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【ご予約締め切ました】10/29(月)前回満員!「エトネ」のお菓子教室・10月編『アントルメ&焼き菓子』を多田シェフに学ぶレッスン

10月レッスン
終了レッスン

第4回目の今回はアントルメと焼き菓子を学ぶレッスンです。前回満員・大好評により満員必至のレッスンです!ぜひ、お早めにご予約ください!

◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー2品(実習&デモンストレーション)

1.『ガトーモカ』(実習)
アーモンドのビスキュイ生地にコーヒー風味のバタークリームをサンドしたクラシックなフランス菓子をご紹介します。美味しいバタークリームには、めったに出会えないものですが、今回はバターの温度を重点的にレクチャーしていただき、最高のバタークリームを作っていただきます。

2.『春巻き』(デモンストレーション)
春巻きと言う名前ですが、アーモンドクリームを巻いた手軽に作れるおやつです。実際は揚げずに焼き上げます。しっかりとクレームダマンドの作り方を習得してください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

 

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 多田 征二

1991年 大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1992年~1999年 大阪ホテル阪急インターナショナル 勤務。1999年~2001年 渡仏 レストラン3件 パティスリー1件にて研修。2001年~2015年 神戸北野ホテル・イグレックプリュス 勤務。イグレックオープニングより製菓長として立ち上げに携わる。ホテル、レストラン、カフェ、百貨店、東京店等20店舗の統括シェフとして15年勤務。2016年7月芦屋市にパティスリーエトネを独立開業。

◆お店: パティスリー エトネ

兵庫県芦屋市大桝町5−21

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年10月29日(月)18:30~21:30

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,900

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年10月22日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

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