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人気店「パンデュース」米山シェフから学ぶ、フランス産有機小麦で作る手ごねパンレッスン

2018.03.25

こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。

パンを作る基本を詳しく、分かりりやすく学べる”初心者レッスン”を
「パンデュース」の米山シェフにレッスンして頂きました。

普段お店では国産小麦しか使用しない米山シェフですが、
今回は特別にフランス産の有機小麦で作る”オーガニックフランス粉食パン”を伝授して頂きました。
一次発酵、ベンチタイム、二次発酵、焼成での大事なポイント一つずつ
参加者の皆様と確認していき、とても良い雰囲気でレッスンが行われていました。

今回の試食は”セミドライアプリコット”と”シェフ特製キャラメルソース”と”クルミ”の
三種類の付け合わせででパンを召し上がっていただきました。

見た目もオシャレで、食べた時のあまりの美味しさに皆様も驚かれ、喜ばれていました!
シェフ特製のキャラメルソースの作り方は特別にデモストレーションで作って頂きました。

他にも国産小麦とフランス産小麦の違いや、それぞれ薄力粉と強力粉に含まれている
タンパク質の量が違うので、パンを焼いた時の仕上がり方の違いなど
ちょっとした豆知識もレッスンして頂きました。

 

4月のパンレッスンは人気店「フルニエ」のレッスンがございます。

パンのレッスンは人気ですぐ埋まることがあるので興味がある方は

お早めにご予約下さい。https://foover.jp/lesson/2865/

 

 

 

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