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人気店「パンデュース」米山シェフから学ぶ、フランス産有機小麦で作る手ごねパンレッスン

2018.03.25

こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。

パンを作る基本を詳しく、分かりりやすく学べる”初心者レッスン”を
「パンデュース」の米山シェフにレッスンして頂きました。

普段お店では国産小麦しか使用しない米山シェフですが、
今回は特別にフランス産の有機小麦で作る”オーガニックフランス粉食パン”を伝授して頂きました。
一次発酵、ベンチタイム、二次発酵、焼成での大事なポイント一つずつ
参加者の皆様と確認していき、とても良い雰囲気でレッスンが行われていました。

今回の試食は”セミドライアプリコット”と”シェフ特製キャラメルソース”と”クルミ”の
三種類の付け合わせででパンを召し上がっていただきました。

見た目もオシャレで、食べた時のあまりの美味しさに皆様も驚かれ、喜ばれていました!
シェフ特製のキャラメルソースの作り方は特別にデモストレーションで作って頂きました。

他にも国産小麦とフランス産小麦の違いや、それぞれ薄力粉と強力粉に含まれている
タンパク質の量が違うので、パンを焼いた時の仕上がり方の違いなど
ちょっとした豆知識もレッスンして頂きました。

今後のパン教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のパン教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/bread/
皆様のご来店をお待ちしております!!

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