blogblogFOOVERブログ

大人気店「ラ・ルッチョラ」の鈴木シェフから学ぶ”魚を一匹捌いてコースメニューを作る”レッスン

2018.03.26

こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。

TVでお馴染みの大人気店「ラ・ルッチョラ」の鈴木シェフにレッスンを開催して頂きました。
今回は”鯛を丸ごと自ら捌き、魚のコース料理を作る”をテーマに作って頂くレッスンです。


魚を三枚おろしから始まり、あらの掃除まで下準備の基本を詳しく教えて頂きました。
魚を捌くのが初めての方がいらっしゃったのですが、シェフの分かりやすい指導の下、
短時間で簡単に捌ける様になったと、参加者の皆様は大変喜ばれていました。

今回は全部で4種類の料理を作って頂きました。”フリット”、アサリと鯛のオイルパスタ”。

魚のあらを活用した”ルッチョラ風お魚飯”、”ルッチョラ定番賄いお味噌汁”です


それぞれお料理にあった、鯛の部位を使用し、食材を無駄なく美味しく作れる、
一石二鳥の素敵なコース料理でした。一つ一つ丁寧にポイントやコツを
伝授してくださり、初心者の方でもわかりやすく、とても貴重な時間でした。

レッスンの雰囲気がとてもよく、参加者の皆様は今回のレッスンで
ほとんどの方が満足されたとおっしゃられていました。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map