FOOVERブログ
こんにちは。
グルメスタジオフーバーの寺井です。
TVでお馴染みの大人気店「ラ・ルッチョラ」の鈴木シェフにレッスンを開催して頂きました。
今回は”鯛を丸ごと自ら捌き、魚のコース料理を作る”をテーマに作って頂くレッスンです。
魚を三枚おろしから始まり、あらの掃除まで下準備の基本を詳しく教えて頂きました。
魚を捌くのが初めての方がいらっしゃったのですが、シェフの分かりやすい指導の下、
短時間で簡単に捌ける様になったと、参加者の皆様は大変喜ばれていました。
今回は全部で4種類の料理を作って頂きました。”フリット”、アサリと鯛のオイルパスタ”。
魚のあらを活用した”ルッチョラ風お魚飯”、”ルッチョラ定番賄いお味噌汁”です
それぞれお料理にあった、鯛の部位を使用し、食材を無駄なく美味しく作れる、
一石二鳥の素敵なコース料理でした。一つ一つ丁寧にポイントやコツを
伝授してくださり、初心者の方でもわかりやすく、とても貴重な時間でした。
レッスンの雰囲気がとてもよく、参加者の皆様は今回のレッスンで
ほとんどの方が満足されたとおっしゃられていました。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
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皆様のご来店をお待ちしております!!