阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】モンブランを学ぶ
西区京町堀に店を構えられている、大人気パティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」西園シェフから学ぶスイーツレッスン!
香りをテーマにお客様の記憶に残るお菓子を日々作られています。
今回はシェフが初めて訪れたパリで食べた、ローズのモンブランの衝撃を忘れないように、毎年マイナーチェンジをしながら作られているモンブランを教えて頂きます!
基本的な作り方の中にシェフならではの作り方や考えをこの機会に是非体感してみて下さい。
皆様のご参加お待ちしております。
◆開催日時 : 2022年10月24日 (月) 18:00~21:30
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講いただけます)
【持ち帰り】レッスンで作ったお菓子
※美味しく持ち帰っていただく為、保冷材、保冷バックを必ずお持ちください
◆レッスンメニュー
モンブラン・ア・ラ・ローズ
薄いサブレ生地とフランジパンヌ。
ローズのシャンティとフランス産のマロンペーストをたっぷり絞った華やかな香りのモンブランです。
※写真はイメージとなります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 西園 誠一郎
◆シェフ紹介
フランス研修を経て、ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務。製菓学校講師やアパレルブランドとのコラボスイーツ発表を経験し、2014年に自身のお店「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン。アジアへの展開を準備中。「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、 記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指している。
◆お店:Seiichiro NISHIZONO
大阪市西区京町堀1-12-25
◆開催日時 :2022年10月24日 (月) 18:00~21:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥9,000 【税込¥9,900】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 保冷バッグと保冷剤をご用意ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2022年10月17日 (月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。