lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締め切りました】12/24(日)「Xmas編・STAUBでビストロレッスン」by羽山料理店【各回先着16名様】

料理
終了レッスン

ビストロ・羽山シェフにプロならではのオーブン料理を学べるレッスン(クリスマス料理編)
◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】あり 【食べる量】お腹八分 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆メニュー:4品
・グリルチキン(こちらは、お持ち帰りいただけます)

・2種類のソースとドレッシング
①グリルチキンに合うソース(そのままでもチキンは美味しいのですが、また違った味で楽しんでいただけます)
②シェフ特製どんなものにでも合うソース(温野菜や魚・お肉どんなものにでもぴったりなソースです)
③特製ドレッシング
*こちらのソースやドレッシングは、全てお持ち帰りいただきクリスマスイブのメニューとしてお家でお召し上がりいただけます。

◆レッスンの内容
ビストロ・羽山料理店のクリスマス特別メニューを作っていただき、お持ち帰りできます。
今回は特別企画!普段FOOVERで作ったお料理はお持ち帰り出来ませんが、このレッスン限り。
レッスン時間に、夜のディナーメニューを作っていただき、シェフの作ったものを試食してお家でもまた楽しめる特別企画です。

衛生面もしっかり考えたレシピ、持ち帰りのための対応をさせていただきますのでご安心ください。

羽山シェフに直接教わる事の出来る貴重な機会。
16名様限定ですのでしっかりとシェフから調理技術を学べます。
先着順ですのでぜひお早めにごください。

成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声

丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理・ソースはお持ち帰りいただき、シェフが作ったものをご試食いただけます。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 羽山 智基

◆シェフ紹介
日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。
シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。
帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。
2004年、靭公園近くにオープン。
農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。
復活を待っていたお客で毎日満席。

◆お店 : 羽山料理店

大阪府大阪市西区土佐堀2-1-12 B1
http://bistrohym.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2017年12月24日(日)11:00~13:30

◆参加費(税込) : ¥8,500

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : 2017年12月22日

◆キャンセル料発生日 : 2017年12月17日より

 

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。