lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/14(月)「マビッシュ」村田シェフに学ぶ絶品スイーツ

21年6月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

通常レッスンのご予約締切日と異なります。ご確認の上、お早めにお申し込みください。*レッスン3日前になります。

レッスンご予約締切日:2021年6月11日 (金)23:59まで

【テーマ】焼き菓子を学ぶ

芦屋の超人気パティスリー、「ma biche/マビッシュ」の村田シェフから絶品焼き菓子を学びます!

今回は、初夏でも食べやすい焼き菓子をご紹介して頂きます。
一つ目は今パティスリーで話題となっている、ピュラトス社の”60DAYS”というチョコレートを使った焼き菓子です。

チョコレートという製品になるまではカカオポットの収穫から発酵、乾燥し、加工してやっとチョコレートになります。
通常は乾燥した段階で貯蓄し、約2年くらいかけてチョコレートとして加工されます。
ピュラトス社の”60DAYS”というチョコレートは収穫から60日以内にチョコレートとして加工される為、カカオ本来の果実のフレッシュ感を味わえる唯一無二のチョコレートとなってます。

この新しいチョコレートをイチジク、フランボワーズと合わせケイクに仕上げました。
シェフ曰く美味しく仕上がったとのことです!
是非お楽しみください!

ご参加お待ちしております。

◆開催日時 : 2021年6月14日 (月)18:00~21:30

◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】レッスンで作ったお菓子

※美味しく持ち帰って頂く為、保冷剤、保冷バッグをお持ちください

 

◆レッスンメニュー(2品)
※どちらも実習

1.ガトーショコラ・レジェ
フレッシュなアロマを感じるチョコレートを使った、軽い口どけのケイクショコラ。
イチジクの赤ワイン煮とフランボワーズジャムを使って初夏でも食べやすい1品となってます。

2.サブレココ
マビッシュで1,2を争う人気のサブレ。ホロホロとした食感にココナッツの風味と旨味。
レッスン担当者が今まで食べた中でも衝撃の美味しさだったと言うサブレ、満を持しての登場です!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 村田博

専門学校を卒業後「ホテル阪急インターナショナル」に就職。
その後「ホテルグランヴィア大阪」、「御影高杉」などで修業を積み、2005年12月の「パティスリー モンプリュ」オープン当初から約11年間、林シェフの右腕としてスーシェフを務めあげ、
2017年3月に自身の店「ma biche」をグランドオープン。

◆お店: ma biche

兵庫県芦屋市大原町20−24 1F テラ

https://ja-jp.facebook.com/mabiche.ashiya/

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年6月14日 (月)18:00~21:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥8,700 【税込¥9,570】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグを必ずお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年6月7日 (月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日3日前までお申込みいただけます。※他のレッスンと締め切り日が異なります。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。