lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/2(水)「魚Chaina Yo」矢野シェフから学ぶ、春満載の中華オードブル

22年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】春満載の中華オードブルを学ぶ

福島駅から徒歩3分。
2022年のミシュランガイドでもビブグルマンに選出され、6年連続ミシュランガイド掲載!
魚介メインの大人気中華料理店「魚Chaina Yo」の矢野シェフの今回のメニューは、完全お持ち帰りメニュー。

春の食材を使った6種類のメニューを学びます。
その場でも試食して頂き、更に試食の約2倍の量をお持ち帰り頂きます。
是非、夜にご家族やご友人と一緒に、お召し上がりください。

ミシュランガイド掲載店のシェフ直伝のレシピを一気に6つ学ぶことができる、超贅沢なレッスン!

毎回、参加者から、とてもわかりやすいと大好評!
お店のファンの方も大満足!と言って頂くなど、とても高い評価を頂いているレッスンです。

是非、お越しください!

 

◆開催日時: 2022年3月2日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】オードブル(約2人前)
【容器】フーバー側で用意します。

◆レッスンメニュー

1.ホタルイカとフキ味噌の春巻
春満載!今の時期ならではの春巻きです。
ホテルイカの処理、中華風のフキ味噌などを学びます。

2.芽キャベツの回鍋肉
こちらも春らしく芽キャベツを使った回鍋肉です。
芽キャベツの食感が面白い、逸品です。

3.菜の花とアサリのピリ辛和え
日本酒にも合う一品。口の中に春が広がります。

4.サワラのフリット、スパイスパン粉
春の魚、鰆(サワラ)をフリットに。
花見でビールと一緒に召し上がって頂きたい一品です。

5.エビチリ
お店のソースレシピ公開!
今後、何年も使えるレシピです。

6.油淋鶏
お弁当に入っていたら嬉しいこと、間違いなし。
お酒にも白ご飯にも合う、大人も子供も大好きな一品です。

※白ご飯付き

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 矢野 宏明

和食の世界を目指し、調理師学校へ。その際、講師に「中華に向いている」と言われ、中華の道へ。在学中よりリッツカールトン大阪「香桃」で働き、10年に渡り腕を磨く。
2015年に「魚Chaina Yo」開店に際し、シェフに就任。魚介を中心とした中華という新しいジャンルに挑戦し、2017年より5年連続ミシュランビブグルマン掲載されるなど、一躍人気店に!

 

◆お店: 魚Chaina Yo

大阪市福島区福島7-4-25 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27085437/

 

レッスン要項

◆開催日時:  2022年3月2日 (水)11:00~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,900 【税込¥8,690】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)、Paypayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年2月23日 (水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。