lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/22(木)「ラ メゾン ドゥ グラシアニ」土肥シェフから学ぶ、家庭でもできる魚介を使ったフレンチ

22年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】家庭でもできる魚介を使ったフレンチメニューを学ぶ

神戸北野にお店を構える、フレンチレストラン「ラ メゾン ドゥ グラシアニ」
土肥シェフの茶屋町1発目のレッスンは、家庭でもできる魚介を使ったフレンチメニューを学びます。

しかも、4品のうちの一品は、なんと現在、店舗でも提供しているメニュー。
レストランの味をそのまま家で再現し、家族や友人を驚かせるチャンスです!
その他のメニューもお店で厳選して使用している食材を使って絶品に仕上げます。

是非、新しくなったスタジオに、本格フレンチを学びに来てください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・土肥シェフのレッスンは本格的と日常に使える、両方を兼ね備えた内容で大好きです。
・こんな豪華がメニューができるようレクチャーくださったシェフに感謝
・ソースはもちろん、魚の焼き方も勉強になりました。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】希望者は3・4のメニューのみ持ち帰り頂けます。
1・2のメニューは衛生の関係上、お持ち帰りは固くお断りします。
【持ち帰り容器】希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆開催日時 : 2022年9月22日 (木)11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー

1.牡蠣のポッシェ 牛尾農場のナスのムース キャビア添え(実習)
リニューアル記念にキャビアを添えた豪華な一品をご用意頂きました。お店で提供しているメニューです。
ポッシェとは、フランス語で「茹でる」「煮る」こと。絶妙な火入れをデモで学びます。
実習では、ナスのムースとナスの皮を使ったジュレ作りをして頂く予定です。

 

2.剣先イカとじゃがいもの淡路島フレッシュグループのミントジェノベーゼ(実習)
こちらも現在、グラシアニで提供しているメニューです。
剣先イカとじゃがいもを和え、中にイカスミパスタも入った一品。
バジルの代わりにミントを使ってソースをつくります。

3.スズキのポワレ なゆた農場のきゅうりのソース ジュドコキヤージュ使用(実習)
ジュドコキヤージュとは、貝のお出汁。美味しい貝のお出汁の作り方から学びます。
カリッと香ばしく焼いたスズキに、これも覚えておくと活用の幅が広いきゅうりのソースを合わせます。

4.淡路産いちじくのコンポート(デモ)
最後の〆は、果実が大きく甘みの強い、淡路産いちじくのコンポートです。
こちらはシェフが作ったものを皆さんにお召し上がりいただきます。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 土肥 秀幸

福井県出身。

リッツ・カールトン大阪ホテル内の一つ星レストラン「La Baie」などで修業。
2013年に神戸「La Maison de GRACIANI KOBE KITANO」のスーシェフに抜擢され、2018年よりシェフに就任。現在に至る。

 

◆お店 : ラ メゾン ドゥ グラシアニ

神戸市中央区北野町4-8-1
http://www.graciani-kobe.jp/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2022年9月22日 (木)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)、Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2022年9月15日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。