lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/6(木)「アビタコロ」植松シェフから学ぶ「ハーブの使い方」

23年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

【テーマ】ハーブの使い方を学ぶ

毎回、旬の野菜が更に美味しくなるレッスンで参加者から絶大な人気を集めている、アビタコロレッスン。
今回は、色々な料理に活用できる「ハーブの使い方」を学び、パーティーメニューに仕上げます。

今回使用予定のハーブは

「タイム・セージ・コブミカン・ローズマリー・チャービル・バジル・ナツメグ・ローズマリー・ミント・カルダモン」

・使いたいけどよく使い方がわからなくて手が出ない
・買ったことはあるが、少量使ってそのまま冷蔵庫内で萎びれさせてしまった
・よく使うので活用幅を更に知りたいと思っていた

という方、必見です!

毎回、参加者から野菜料理のあまりの美味しさに驚きの声があがるアビタコロレッスン!
今回はハーブバージョンです。
是非、ご参加ください。

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・スパイスの使い方が上手。今までで一番よかった。つくりやすいし、次にアレンジしやすい。
・自分では作らないような料理の作り方を学べ食事も楽しめた。
・手順の理由があってとてもわかりやすかった。

 

◆開催日時 :2023年4月6日 (木)18:30~21:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】希望者のみ可
【容器】お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー

1.3種類のクロスティーニ(実習)
・スナップエンドウとタイム、パルミジャーノ
・新玉葱とセージとレモン
・豚ヘレとハーブのソース
イタリアのアンティパストの定番、クロスティーニ。
今回はハーブを活用した3種類をご紹介します。

 

2.じゃがいものニョッキ 野菜とハーブと海老(実習)
もちっとしたじゃがいものニョッキを作ります。
5種類のハーブ(ローズマリー、セージ、タイム、ミント、タイム)を使ったソースで。
たっぷりのお野菜と一緒にお召し上がりいただきます。

 

3.鶏もも肉のソテー フレッシュハーブティーとレモンのソース(実習)
しっとり焼き上げた鶏もも肉と合わせるのは、ハーブディーをベースにしたソース。

 

4.ハーブのサラダ ハチミツとビネガーのドレッシング カルダモンのムース(試食のみ)

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 植松 将太

専門学校卒業後、大阪 本町「イタリア料理OPIUM」日本橋「la ballotta」など大阪・京都府下の数件のイタリア料理店で勤務し、料理の基礎や個性的なシェフの料理、個人経営の飲食店の経営術を学び、ステップアップの為2012年株式会社アクアプランネット入社。
2013年より阪急 梅田「il desiderio ORTAGGIO」シェフを務める。同年シニアソムリエ資格取得。(現在ソムリエエクセレンスに改称)
大規模商業施設での店舗運営やメニュー開発、ブランディングなどを経験。
南青山「il desiderio」研修や日本橋「三重テラス」オープニングスタッフなど経験した後、2018年5月大阪で1番好きな街”北浜”で「ABITACOLO」開業。

◆お店: アビタコロ

大阪市中央区道修町1-3-3 戎道修町ビル 1F

https://www.abitacolo-works.com/

レッスン要項

◆開催日時: 2023年4月6日 (木)18:30~21:30
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては、上記レッスン概要欄をご確認ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年3月30日 (木)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。