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【ご予約締切ました】【NEW】10/26(木)「ヴィアデルエンメ」前田シェフから学ぶ「旬の食材を使った、家庭でできる絶品イタリアン」

23年10月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】旬の食材を使った、家庭でできる絶品イタリアンを学ぶ

JR福島駅から徒歩3分、聖天通り商店街に店を構える、ミシュランガイド4年連続掲載「ヴィアデルエンメ」前田シェフ、フーバー初登場です!

「ヴィアデルエンメ」は、美食の街ボローニャ、海の幸 山の幸が豊富なマルケ州での修行経験をバックボーンに日本の食材を取り入れたヴィアデルエンメのイタリア料理をコースにて提供する超人気レストラン。

前田シェフは、本格イタリアンはもちろん、TV番組の『よーいドン ちゃちゃっとワンプレート』にも定期的に出演するなど、家庭で再現しやすい料理を考えるのも得意中の得意です!

今回は、旬の食材を使い、ヴィアデルエンメでも人気の組み合わせの季節が感じられるお料理を、家でも再現しやすい方法で4種類、紹介します。

今までの経験で、プロが店で作る際のやり方と、家庭で美味しく作れる方法の違いを熟知している前田シェフだからこそできる、家庭で作れる絶品イタリアンのレッスン、是非お越しください!

※当日参加者はお土産付きです。
①「マンチーニ スパゲッティ 2.2mm 500g」
自社栽培する小麦だけを使用した、マルケ州産小麦100%の「マンチーニ」には、厳選された小麦がもつ豊かな風味と栄養がパスタに閉じ込められています。 そして、その味と品質は多くの人々を魅了し、数多くの星付きレストランで愛用されています。

②ポルチーニパウダー
キノコのズッパに使用するポルチーニパウダーをプレゼント。
是非、ご自宅で再現してみてください!

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも参加して頂けます)
【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい料理の中にプロの知識とテクニック)
【持ち帰り】なし
【お土産】①マンチーニ スパゲッティ2.2㎜ 500g×1パック ②ポルチーニパウダー

 

◆開催日時:2023年10月26日 (木)  11:30~14:30

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.戻り鰹のタルターラ 焼茄子 スダチ(デモ)
塩の使い方と素材の旨味、風味を活かした魚前菜。
細かく刻まれた具材が絶妙にバランスで合わさり、お酒が進み一品です。

2.キノコのズッパ(デモ)
「ズッパ」とは、「食べるスープ」と言われている、具沢山で食べ応えのあるスープ。
今回は、スープと具材に同じ食材を使用し、調和が取れながら旨味が深まる一品に。
同一食材を異なるアプローチの調理をすることで、少ない材料でも美味しく調理するポイントをお伝えします。

3.豚へレ肉 低温調理 リコッタチーズ 無花果(実習)
低温調理でしっとりと柔らかい触感に、組み合わせを活かした肉前菜。
ラップと調理用温度計を使って家でもできる低温調理をお伝えします。
リコッタチーズと秋の果実、イチジクで味に深みを持たせた一品です。
ひとりずつ、自分の分のお肉を巻き、ラップの巻き方のポイントなども学びながら実習します。

 

4.カチョ エ ぺぺ(チーズと胡椒のパスタ)(実習)
ペペロンチーノ同様、シンプルパスタの代表選手。
シンプルが故に各パーツが重要な役割を担います。
今回は、パスタ・出汁・チーズの3つにこだわったレシピをご紹介し、ひとりずつ実習で自分の分を仕上げて頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 前田 健一

辻調理師専門学校を卒業後、大阪、神戸のレストランで働き、元町ガレットネロでイタリア料理を学び2006年に渡伊。
Caminetto d’Oro カミネットドーロ(ボローニャ)、Ristorante Andreinaアンドレイナ(ロレート)で1年の修行後、帰国。
奄美大島、神戸 リストランテビッビで、料理長を務める。ソムリエを取得し、2016年に”viadelemme”を開店。
ミシュランガイド大阪2020ビブグルマン。以後、4年連続掲載。

 

 

◆お店 : ヴィアデルエンメ~via del emme~

大阪市福島区福島区福島7丁目7−10 グレイス福島ビル1F

https://www.viadelemme.com/

 

 

レッスン要項

◆開催日時:2023年10月26日 (木)  11:30~14:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日:2023年10月19日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

 

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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