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【ご予約締切ました】12/2 ひょうさん点心工房レストラン2023年冬

23年12月レッスン
終了レッスン

講師:ひょうさんの点心工房 馮シェフ

2021年に「茶酔楼時ノ葉」を退職され「ひょうさんの点心工房」をオープンした馮シェフ。
現在は卸主体なので「馮さんの点心コース」が食べられるのはフーバーのみ!

実に、1年ぶりの「馮さんの点心工房レストラン」開催です!
目の前で、馮シェフが点心を作る様子を見ながら、食事を楽しんでください。
希望者にはお酒も別料金で提供!ビール・日本酒・ワイン・紹興酒などを用意します。

是非、馮シェフの特製点心を学び、味わいに、フーバーへお越しください!

 

料金

1回受講 ¥12,500 ※分量一覧含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】なし
※全てデモンストレーションのみ

1.鰤の青山椒ソース【鰤鱼山椒汁】

2.鶏もも肉の醤油煮【豉油浸鶏腿】

3.蟹味噌入り大籠包【蟹粉大湯包】

4.羽付きラム肉の焼き餃子【氷花羊肉餃】

5.鮑の焼売【鮮鮑魚焼売】

6.大根の蝦すり身詰めオイスターソース餡かけ【蝦蓉釀萝卜】

7.チャーシューメロンパン【叉烧菠萝包】

8.牛肉入り広東式米クレープ【牛肉蒸腸粉】

9.中国クワイのお汁粉【蛋花馬蹄露】

10.蓮の実餡入り蓮の花形の揚げ菓子【莲蓉荷花酥】

※全料理、分量一覧付き

レッスン当日の情報

<ランチ>
あり(シェフ特製点心コース)
<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2023年12月2日 (土)11:30~14:30
<キャンセル料発生日>
2023年11月25日 (土)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの3日前までお申込みいたします。
<対象年齢>
18歳以上

講師

馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)
1968年中国生まれ。16歳から点心の世界へ。点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れ、中国で修行。
北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、
【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、
【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、
【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、
2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。
2021年9月に独立し、「ひょうさんの点心工房」を開設。
点心師の資格を持ち、常に新しい点心に挑戦し続ける!
◆お店◆
ひょうさんの点心工房

大阪市住吉区万代東2-3-16 万代コーポ1階

 

 

 

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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