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【ご予約締切ました】12/10 お出汁と、お酒のアテにピッタリなお料理

23年12月レッスン
終了レッスン

講師:京料理たか木 高木 一雄シェフ
2010年のミシュラン2つ星を獲得。
様々なホテルレストランの監修や、30回以上の海外イベントを行うなど、日本料理の魅力を国内・世界に向け発信し続ける。

 

 

料金

1回受講 ¥9,500 ※レシピ・材料費含む

定員24名

レッスンメニュー

【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)

1.京料理たか木のお出汁
京料理たか木のお出汁は、マグロの節を使用。 濃厚で味わい深い出汁をお楽しみ頂きます。


2.お酒のアテ
①茶ぶりなまこ おろし和え
②帆立 舞茸の冬至和え
③金時人参と芹のきんぴら
④貝の旨煮
⑤柚子釜焼き 牡蠣 雲子(実習)
⑥ふろふき大根 肉味噌(実習)
⑦鰤のはりはり(実習)
⑧鯛煮麺(実習)

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
※料理の持ち帰りを希望される方はタッパなどご自身でご用意ください。
<持ち帰り>
希望する人は一部料理はお持ち帰り頂けます。

レッスン日程

<開催日時>
2023年12月10日 (日)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2023年12月3日 (日)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。
<対象年齢>
18歳以上

講師

高木 一雄
大学卒業後、大阪・北乃大和屋入店 佐名木 孟氏に師事。
北乃大和屋閉店に伴い京都東山にある山荘京大和に異動( http://www.kyoyamato.com)。
師匠である佐名木氏の引退に伴い山荘京大和を退社。
2005年芦屋市東山町にて『京料理 たか木』開店。
2010・2011年ミシュラン2つ星獲得
京料理 たか木
兵庫県芦屋市大原町12-8
http://www.kyotakagi.jp/

いつも大人気の「京料理たか木」高木シェフのレッスン。

今回は、京料理たか木のお出汁と、年末年始にピッタリなお酒のアテを学びます。
いつも、わかりやすい説明で大好評のレッスン。

是非お越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・理論から説明していただきわかりやすく、思い出しやすいです。
・食材へのアプローチの仕方や知識を得ることが出来大変勉強になりました。
・弟子入りしたいぐらい勉強になりました。コンスタントにレッスン希望します。

 

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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不定休
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