阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:京料理たか木 高木 一雄シェフ
2010年のミシュラン2つ星を獲得。
様々なホテルレストランの監修や、30回以上の海外イベントを行うなど、日本料理の魅力を国内・世界に向け発信し続ける。
料金
定員24名
レッスンメニュー
1.京料理たか木のお出汁
京料理たか木のお出汁は、マグロの節を使用。 濃厚で味わい深い出汁をお楽しみ頂きます。
2.お酒のアテ
①茶ぶりなまこ おろし和え
②帆立 舞茸の冬至和え
③金時人参と芹のきんぴら
④貝の旨煮
⑤柚子釜焼き 牡蠣 雲子(実習)
⑥ふろふき大根 肉味噌(実習)
⑦鰤のはりはり(実習)
⑧鯛煮麺(実習)
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
いつも大人気の「京料理たか木」高木シェフのレッスン。
今回は、京料理たか木のお出汁と、年末年始にピッタリなお酒のアテを学びます。
いつも、わかりやすい説明で大好評のレッスン。
是非お越しください!
★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・理論から説明していただきわかりやすく、思い出しやすいです。
・食材へのアプローチの仕方や知識を得ることが出来大変勉強になりました。
・弟子入りしたいぐらい勉強になりました。コンスタントにレッスン希望します。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。