阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】料理初めての方でもご参加いただけます!
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※すべて実習予定
1.塩鱈とアサリのサルサヴェルデ
バスクを代表する魚、タラを使った定番料理で、バスク風の魚のシチューです。
ヴェルデとは緑という意味でパセリを使ったソースで煮込みます。
アジなどでも代用でき、家庭でも作りやすい一品です。
2.焼き野菜のサラダとイディアサバルチーズのソース
身体に優しい、火を通した焼き野菜のサラダに特製ソースをかけたお店でも人気の一品。
バスクを代表する羊のチーズを使った、現地の味が楽しめる一品です。
3.明石タコとセルバチコのモホベルデ
北アフリカに浮かぶ欧州の楽園「カナリア諸島」の伝統的香草ソース「モホベルデ」
本来パクチーを使用したソースをセルバチコでアレンジして仕上げています。
夏らしい爽やかな味をこの機会に学んでください。
4.海老のご飯
パエリアとは違う水分量で仕上げるバスク風のご飯料理です。
海老の旨味がたっぷり詰まった、ワインにも合うご飯です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
本町に店を構える、超人気店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフは、2023年シェフワングランプリにて「スパニッシュ・中南米部門」の1位として、全国のベスト8まで勝ち上がった「超実力派シェフ」。
2024年シェフワングランプリでも、現時点で全国ベスト24進出中です!
シェフワングランプリ
https://chef-1gp.com/
また、清水シェフのお料理を食べたことをきっかけにスペイン旅行に行ったお客様がいるなど、お料理を通した逸話も多く、美食の街「バスク」の本格的なお料理が大阪で楽しめるとお店も大人気です!
そんな清水シェフから今回学ぶのは「魚介」
ソースへの魚介の活用や、魚介を使ったお料理を学びます。
色々な料理に応用がきくので、ご家庭での献立バリエーションが増えること間違いなしです。
家庭でも作りやすく、絶品の「バスク料理」が学べることで大人気のエチョラレッスン。
是非、お越しください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。