阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:懐石料理桜会 満田健児シェフ
2012年~2018年ミシュラン2つ星獲得
「懐石料理 桝田」店主の桝田氏に師事し、「なだ万」で腕を磨いた実力派
※写真は先月レッスンのものとなります。
料金
定員18名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※実習中心
7月のメニュー(20種類以上の夏野菜を使ったメニュー。カッコ内は使用する夏野菜)
1.じゅんさいと夏野菜と温泉卵の旨出汁がけ
(赤万願寺とうがらし、素麺南瓜、胡瓜、おくら、三度豆、ミニトマト、じゅんさい、青柚子)
2.とうもろこしのすりながし 蒸し穴子の蓮根寄せ
(とうもろこし、蓮根、、紫蘇の花、茗荷、茄子)
3.魚介のトマト焼き 銀あんかけ
(トマト、ズッキーニ、枝豆、長芋、新玉ねぎ、新じゃがいも、苦瓜)
4.冬瓜と牛ロースのあっさり煮
(冬瓜、ワイルドクレソン、新生姜)
5.鯵の酢締めと夏野菜のちらし寿司 キラキラゼリー
(とうもろこし、枝豆、おくら、トマト、かぼちゃ、新蓮根、大葉、新生姜、茗荷、水茄子、胡瓜、青柚子
満田シェフの出演する料理動画はこちらです。
直接学ぶことで、新しいレシピやテクニックを習得しませんか♪
※こちらの動画とレッスン内容は違っております。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
フーバーOPEN時から毎月実施している大人気レッスン、「懐石料理桜会」満田シェフから、季節の日本料理を学びます。
まるでお店のようなメニューが全員の手で作り上げられていき、参加者からも
「これを自分たちが作ったの?」と驚きの声が上がることが非常に多いレッスンです!
満田シェフからのメッセージ
「今回はこれでもかと20種類以上の大量の夏野菜を使った日本料理をします。
毎日暑いですが夏にしか作ることのできない見た目にも夏を楽しめる料理をやります
まだまだ暑い日々は続くと思いますが夏バテ知らずの夏野菜料理で今年の猛暑を乗り切りましょう」
他の料理にも活用できる料理のコツが満載!是非、一度ご参加ください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。