阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ビストロ デ シュナパン 川田シェフ
心斎橋のフランス料理店ルクロで修行。渡仏し、パリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後、京町堀で開業。2023年ミシュランビブグルマン。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※すべて実習予定
1.プラールおばさんのオムレツ【スフレオムレツ】
モンサンミッシェルの名物オムレツ。
ふわっふわのスフレオムレツの作り方を学びます。
ひとりずつ、自分の分を仕上げていただきます。
2.舌平目のノルマンディー風
「ノルマンディー風」と名の付く料理の中で最も有名な一品。
たんぱくでふっくらとした身に濃厚なクリームを合わせます。
3.カマンベールのコロッケ
大人から子供まで大好きな、カマンベールのコロッケ。
家でもリピート間違いなしの一品です。
4.カーン風煮込み(ハチノスのトリッパ)
現地ではレストランで食べられるのはもちろん、缶詰なども作られて売られている、名物料理のひとつ。
ノルマンディー特産のりんごの蒸留酒「カルバドス」などを使用した本格的な一品です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
「ビストロデシュナパン」川田シェフの新シリーズ、フランスの郷土料理を順番に学ぶ「フランス全土 味紀行」
第4回目はモンサンミッシェルで有名な「ノルマンディー地方」の料理です。
海に面したノルマンディー地方は、魚はもちろん、農業や畜産も盛んな地域。
有名なお料理もたくさんある中で、今回は大人から子供まで楽しめるラインナップをセレクト。
スフレオムレツはひとりひとり作るので、しっかりふわふわ技術を習得するチャンス!
是非、ノルマンディー地方の料理を通して、フレンチの基礎知識や技を学んでください。
第1回:フランスの首都「パリ」を含む「イル・ド・フランス」エリア
第2回:ロワール地方
第3回:プロヴァンス地方
第4回:ノルマンディー地方
是非、ご参加ください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。