阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:深沢あや氏
料理家としてSNSで「簡単レストラン風レシピ動画」を発信し、SNS総フォロワー40万人超え。
家庭で再現しやすい本格レシピ作成を得意とする。
料金
定員24名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.アグー豚の簡単パテドカンパーニュ(実習)
スーパーの材料で簡単に作れ、インスタでも人気のレシピを実習を通して学びます。
更に今回は肉の旨味と甘味が感じられるアグー豚を使用した特別バージョン。
テリーヌ型を使用し、各テーブルごとで協力して仕上げます。
2.アグー豚のロースハムとオリーブのケークサレ(実習)
切って混ぜるだけの簡単おつまみなのに、おもてなしにも使える一品。
フランス発のお惣菜ケーキを、一人一本ずつ、自分のものを作ります。
こちらは、希望者はお持ち帰りもOKです!
3.アグー豚のソテー 粒マスタードソース(実習)
フランス人シェフに教わったお家で作れる簡単ソースを紹介。
ステーキを焼くのが苦手でも簡単に絶妙に火を入れる方法をお伝えします。
アグー豚の脂の甘味が感じられる、超お勧めの一品です!
4.フランスの新感覚アイス ヌガー・グラッセ(レシピのみ)
洋酒やナッツ、ドライフルーツを使ったアイスケーキのような一品です。
こちらは、事前に深沢先生の作ったものをお召し上がりいただきます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
テーマ「アグー豚を使用した、家庭で作れる本格フレンチ」
元フレンチ料理人。現在は料理家としてSNS配信やオンライン料理教室などを通し、より家庭で再現性の高い料理を発信し続けている深沢氏。
わかりやすいレシピと家庭で再現できる本格的な味が人気を呼び、SNSそうフォロワー数は40万人超え。
今回は、そんな深沢氏が自宅で再現しやすく、見た目も華やかな本格フレンチメニューを紹介します!
更に、料理王国本体協力のもと、脂の甘味とコクのある旨味で定評のある沖縄県のブランド豚「アグー豚」を使用したスペシャルレッスン。
普通の豚肉でも美味しい料理が、アグー豚の旨味で更に美味しくなります!
今年からは『料理王国オフィシャル料理家』としても活躍する深沢あや先生のレッスン。
フレンチ料理人としての経験と料理家としての経験から、「こんな料理が家で作れるの?」という部分のレシピ開発が得意分野。
今回のレッスンは、まさにそんな部分にスポットを当てた内容となっています。
更に今回は、深沢先生の手作りレバーペーストと、アルカン社取り扱いの商品2点を参加者にお土産としてプレゼントします!
是非、深沢先生のレッスン、ご参加ください!
※こちらのレッスンは深沢先生のお客様を対象に先行予約をお取りしておりますので、満席となっている場合がございます。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。