lessonlessonレッスン詳細

11/11 キノコと豚肉のマリアージュ〜ポルチーニ&マッシュルーム〜 ★【数量限定】当日ドライポルチーニの特価販売あり★

24年11月レッスン

講師:リクペラーレ タケウチ 槌谷 陸シェフ
イルルォーゴディタケウチにて8年間研鑽を積み、2022年10月22日にタケウチグループ5号店であるリクペラーレタケウチを任される。薪や炭、藁など様々な熱源を用いて素材の味を引き出す料理を心がける。
 

※写真はイメージとなります

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,200(税込)
店頭支払    ¥9,300(税込)

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.【前菜】ポルチーニ茸のパンナコッタと季節のフルーツのインサラータ(デモ)
イタリアンではデザートとして定番のパンナコッタ。今回は、何とポルチーニ茸を使った香しい前菜としてご紹介!
トッピングに、カリカリに焼いた豚肉をまぶし、食感も楽しめる前菜に仕上げます。

2【パスタ】豚肉のラグービアンコとマッシュルーム(実習)
マッシュルームの旨味を引き出した、槌谷シェフ特製パスタ。
ラグーソースにしっかり炒めたマッシュルームを合わせ、仕上げはチーズとマッシュルームスライスを振りかけます。
マッシュルームの旨味の引き出し方も解説するので、是非ご家庭で再現してみて下さい!

3【メイン】豚フィレ肉のしっとりカツレツ 乾燥ポルチーニのソース(実習)
低温調理された柔らか豚フィレ肉を、更にカツレツにしてしまう何とも贅沢な一品!
乾燥ポルチーニを使った濃厚クリームソースと合わせ、最高のマリアージュを再現!
特にソースは他の料理にも使える優れものなので、レシピのバリエーションが広がります。
クリスマスディナーにいかがでしょうか?

★当日は、数に限りがありますが、ドライポルチーニの特価販売があります!
この機会を是非お見逃しなく・・・!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2024年11月11日 (月)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2024年11月4日 (月)より発生します。
<お申込み締切>
11月8日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

槌谷 陸
1991年、奈良県生まれ。辻調理師専門学校卒業後、薪を用いたナポリピッツァの名店で3年間修業を積む。その後タケウチグループに入社。
   
リクペラーレ タケウチ
2024年ミシュランガイドにビブグルマン掲載!メディアにも多数出演しているイルルォーゴディタケウチの5号店で、肥後橋の薪火を使ったイタリア料理店リクペラーレタケウチ。薪火で豪快ながらも食材に対して繊細な火入れを行う話題のお店です!
https://www.takeuchi-italia.jp/ricuperare_takeuchi

非常に分かりやすい解説で大人気!リクペラーレタケウチ・槌谷シェフ、2回目の登場です!
今回は、秋本番・キノコと豚肉の組み合わせがテーマ!実習メニューは、家庭でも手に入りやすいマッシュルームと乾燥ポルチーニを使い、ジューシーな豚肉を合わせます。なぜ、その料理にそのキノコを合せるのか?なぜそのような火入れをするのか?等々、分かりやすく解説いたします。おもてなしにはもちろん、少し手の込んだ食事作りを目指す方にピッタリのレッスンです。是非この機会をお見逃しなく!

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。