阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
先行予約専用サイト※こちらは先行予約のお客様対象の専用ページとなります。
「スパイス調合師による、スパイスの仕組みがわかるカレー講座」①欧風カレー
講師:クロワズモン 日沼紀子シェフ
スパイス調合師として20年以上の経験を踏まえたスパイスのスペシャリスト。企業研修、料理教室等を通じ、プロから初心者まで幅広く講座を行う。
※写真はイメージとなります
料金
定員24名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
スパイスから本格的に学ぶ、新しいカレーの講座がスタート!
初回は「欧風カレー」。
洋食屋さんで食べるような、さらりとしたカレーです。
ビーフとシーフード、2種類をご紹介。美味しさの要は、使う素材の美味しさを十分に引き出す、スパイス調合と調理方法。
なぜそのスパイスを使うのか、なぜその調理法なのか、がわかれば、カレーはどんどん美味しくなります。
歴史や成り立ちからしっかり深堀りする、カレー講座です。
得られる知識
・洋食カレーの歴史
・欧風カレーの定義(日沼論)
・付け合せ、トッピングいろいろ
・欧風カレーに合うご飯
調理
・欧風ビーフカレーのスパイス
・欧風シーフードカレーのスパイス
・欧風ビーフカレールウ
・欧風シーフードカレールウ(デモ)
・ジンジャーマンゴーチャツネ(デモ)
・キャベツのコールスロー(デモ)
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
カレーラヴァーの皆様必見!
フーバーの人気講師・日沼紀子氏による新しいカレー講座が登場!
スパイスの専門的な解説を交え、カレーの風味や味わいにどのように変化を与えるのか、理論的に学べる講座です。
これまで日沼氏のスパイスレッスンを受けてきた方も、より専門的にスパイスを極めることが出来ますし、初めての方でもカレーの扉からスパイスの世界を楽しく学べます。
ここまで深いカレーの世界を体感できるのはこのレッスンだけ!
この機会をお見逃しなく!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。