阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:小西 由企夫シェフ
エル・ポニエンテグループの代表取締役。1983年、単身スペインへ。
帰国までの間スペイン各地の料理を学ぶ。
調理専門学校・大学・公立高校等の講師も務め、大人気の講師である。
※写真はイメージとなります
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・パン作り初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.Fideuá(フィデウア)パスタのパエリァ~ガンディア風~(デモ)
お米の代わりにパスタで作るパエリァ。スパインの地中海沿岸でもかなり人気のパエリアで、
モチモチした食感と、魚貝のダシが効いた味わいは一度食べるとやみつきに!
このパスタのパエリアやお米のパエリア・他にはブイヤベースにも使える、
「スペインの万能おだし」と言われているスープもしっかりと学びます。
このだしの作り方を、習得したら他にもいろいろなものが作れます!
2.マッシュルームのアヒージョ(実習)
ワインが進む、マッシュルームのアヒージョの作り方を紹介します。
3.魚とアーティチョークのグリーンソース(実習)
濃厚な魚の出汁で煮込む、魚介の煮込み料理。しっかりと凝縮された魚の旨味と、爽やかなアーティチョークの香りが後引く美味しさ!
4.Tarta de queso(バスクチーズケーキ)(実習)
スペインのバスク地方で食べられている「バスクチーズケーキ」。
日本でかなり流行していますが、今までのチーズケーキとは違う新感覚の真っ黒に焼けたバスクチーズケーキに挑戦していただきます!
今回は何と、贅沢にお1人様1台のケーキ(直径約15cm)を作成して頂きます。その場で切り分けて食べて頂いても良し、そのままお持ち帰りも可能です!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
約5年ぶりのフーバー登場!!
スペイン料理界の巨匠・小西 由企夫シェフです!
まだ日本では知名度の低かったスペイン料理を大阪から広めた、スペイン料理の立役者である小西シェフ。
今回学ぶのは、過去のレッスンでも大変好評だった、お米の代わりにパスタで作るパエリァや、バスクチーズケーキをはじめ、巨匠の知識や技術にしっかりと触れられる内容になっています。
シェフのレッスンを受けられる、またとない機会ですので、皆様お見逃しなく・・・!
*パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。