阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
店頭支払にてお申込みの場合は、キャンセル処理させていただき、お席は確保されません。
講師:パティスリーオーセンティック 藤原 直也シェフ
フランスのミシュラン2つ星レストラン「ロアジス」での修行や海外での技術指導、神戸の有名ホテル、レストランなどのシェフを務める。
国内での製菓コンクールにて受賞歴多数。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.パイナップルと松の実のベイクドチーズ(実習・1人1台 15cm)
お店でも販売していない、藤原シェフのワンランク上のスペシャルケーキに挑戦します。
センターにはコリッとした食感の松の実に、高品質なセミドライの絶品パイナップルを使用。コクのあるなめらかなベイクドチーズのアパレイユを流しこみ、表面をクリームで仕上げます。高級パイナップルの濃縮した甘味と、なめらかなチーズがあわさり、極上の味わいを楽しめます!
【構成】
・底面 シュトロイゼルアマンド(バターと小麦粉で作るそぼろ状の生地)
・アパレイユ ベイクドチーズ
・センター セミドライのパイナップルと松の実
・表面 クリームなどトッピング
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
ホテル、パティスリー、レストラン、海外で経験を重ね、数々のコンクールにて受賞歴のあるパティスリーオーセンティックの藤原シェフ。
今回は、藤原シェフの特製・高級セミドライパインを使った贅沢なベイクドチーズケーキを学びます。
現在お店では販売をしていない、シェフのセンスが光る特別な一品です。
松の実、パイン、チーズの最高のハーモニーが楽しめる絶品ケーキ。
この機会を見逃すと後悔すること間違いなし!
是非ご参加下さい!
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。