阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:中国菜 fève. 畑川シェフ
元辻調理師専門学校中華講師。日中協料理コンクールで内閣総理大臣賞を受賞するなど、各コンクールで数々の賞を受賞。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.雲白肉
代表的な四川料理のひとつ。
薄切りのキュウリと茹でた豚肉に、甜醤油をかけた一皿。
前菜にもメインにもなるので、晩御飯に最適!
2.ジャガイモの炒め(常備菜)
じゃがいもを使った四川の家庭料理。
シャキシャキとした食感が楽しめるピリ辛な一皿。
シンプルな材料で出来るので、常備菜としても、お酒のおつまみとしても大活躍です!
3.官保険鶏丁
鶏肉とナッツを、唐辛子で炒めた四川の定番料理。
ナッツのコクとピリ辛な鶏肉にお酢が香り、ご飯が何杯でも進む一品。
コリコリとした食感も楽しめ、食べ応えがあります。
4.トマトと卵のスープ
ふわふわの卵とトマトの酸味が合わさった、ふわふわトロトロのスープ。
優しい甘さとスープの旨味が一体となった、定番家庭料理です。
ふわトロになる火加減もしっかり解説いたします。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
「なぜ、そうするか」の理論が非常にわかりやすく学べると定評のある中国菜feve.(フェーヴ) 畑川シェフ。
昨年は片栗粉を始め、油や醤等、様々なコースレッスンが人気を博しました。
今年のレッスンのテーマは、「中国の代表的な地方料理を学ぶ」です。
ひとくちに中華といっても、様々な地方料理があり、それぞれの違いや特徴をご存じの方は少ないかもしれません。
記念すべき第1弾は「四川料理」。辛いイメージが強い四川料理ですが、実は辛くないものも。
ご家庭で再現しやすい料理が多数!
是非ご家庭でも四川料理に挑戦してみて下さい!
今後の予定(日程未定)
・北京料理
・広東料理
・上海料理
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。