阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
店頭支払にてお申込みの場合は、キャンセル処理させていただき、お席は確保されません。
※写真はイメージとなります
講師:レオーネ 吉川 健太郎シェフ
ジャンルにとらわれないイノベーティブな料理を提供。
TV番組ではスパイスマジシャンとして活躍している。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お料理作り初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.チキンビリヤニ
独自に開発したマル秘ビリヤニ出汁でバスマティライスを炊く、お店の名物、ビリヤニ。
今回は、家庭でも作りやすい手に入る材料で、お店の味に近づけた特製出汁を紹介します。
その出汁をベースにした、スパイスたっぷりのカレーも作成。
最後に、炊き上げたバスマティライスを一人ずつ炒め、カレーや副菜と合わせて仕上げます。
2.アレンジ自由!パニプリの使い方。
インドの定番ストリートフード、パニプリ。
通常のパニプリは球体のものを揚げて、豆の和え物を入れますが、今回はパーティーなどでも使えるアレンジを。チーズやお野菜、お魚を入れて素敵なフィンガーフードに早替わり!
今回のレッスン参加者で希望される方には、パニプリ(揚げる前のもの)の販売もします。
ご自宅でも独自のアレンジをお楽しみください!
3.フルーツトマトのファルシ
トマトを湯剥きしてくりぬき、卵をベースにした詰め物をします。
お皿の上の見た目は、スープに浮かぶ湯剥きしたトマト。
食べると、トマト、具材、スープが口の中で三位一体となるようにバランスが考えられた一品です。
こちらも、中身の具材のポイントなども説明していただくので、中身を変えればアレンジは無限に。
季節に合わせた味がご自宅で楽しめます!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
レオーネの吉川シェフ、フーバー初登場です!
吉川シェフは、イタリア料理をバックグラウンドに持ちながらも、世界各国の多様な調理法を取り入れるベテランシェフ。
お店のコースでは、国籍を問わず、素材のポテンシャルを最も引き出す調理方法で提供されています。
多面な料理の一角を占めるのがスパイス使い。
MBSの番組「7Chefs」では、スパイスマジシャンとして活躍しているシェフが、今回のレッスンでもスパイスの使い方を紹介。
スパイスが感じられるビリヤニを中心とした3品のお料理を紹介します。
3月にはグラングリーン大阪に移転OPENが決まっているレオーネレッスン!
是非、お越しください!
7Chefs
https://www.mbs.jp/7chefs/
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。