阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
※写真はイメージとなります
講師:ひょうさんの点心工房 馮シェフ
香港点心師の資格を持ち、有名ホテルで点心長を歴任。
独立後も有名ホテルやレストランの点心を多数手がける。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
★包餡実習もあり
1.鶏手羽先と黒木耳の蒸し物
中華料理らしい、とっても美味しい蒸し料理を学びます。
たっぷりの手羽先の旨味に、黒木耳のプルプル、コリコリの食感が合わさった一品。
ふっくら&ジューシーに仕上げます。
2.オリジナル牛肉焼売(餡作り:グループ作業)
牛肉ミンチにクワイやみかんの皮、パクチーなど加えた、ひょうさんオリジナルのジューシーな焼売です。
ジューシーな餡に仕上げるポイントを学びます。
3.ハムスイコウ(餡作り:グループ作業)
中華で定番のカリカリ、もちもちの揚げ餃子!豚肉やタケノコ、干し海老な色々な具材が詰まった一品です。
スパイスの香もポイントなので、どんな食材や調味料を使えば良いか、しっかりと学んでいきます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
点心師の国家資格を持つ、馮シェフの点心講座。
今回も前回に引き続き、「餡」がテーマのレッスン・後編です。
点心の餡は実に色々な種類があり、具材の配合のバランスも重要になってきます。
今回は、そんな餡作りの応用を学びます。
餡に入れる食材や調味料、スパイスの組み合わせは非常に多くありますが、その中でもひょうさんのオススメを学びます!
美味しい餡を学べるチャンス!是非お見逃しなく・・・!
※このレッスンは、包餡・飾り付けのデモンストレーション時のみ、動画の撮影をして頂けます。
動画撮影可能なタイミングは、スタッフが声がけさせていただきます。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。