lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】6/22(金)人気店「アクイユ」の川西シェフから学ぶスイーツレッスン

お菓子教室
終了レッスン

FOOVERからもほど近い北堀江の人気店「アクイユ」川西シェフがFOOVERに登場!
手間がかかる為、特別な時にしか販売されないアクイユの限定人気スイーツ「マルジョレーヌ」。フランスの定番スイーツで、キャラメリゼされた香ばしいナッツとほろ苦いプラリネクリーム、ガナッシュの層の絶妙なバランスが特徴です。周年記念の時期限定でしか入手できないレアなスイーツを学び味わうチャンスです。ぜひお早めにご予約ください。

◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】少し 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
1品(実習)
『マルジョレーヌ』
フランスの伝統菓子のひとつで、プラリネ、シュクセ生地、生クリーム、ガナッシュを使ったシェフ一押しのスイーツ。
シェフが修業時代に何度も何度も作られた大切なスイーツを学び味わうチャンスです。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*作ったスイーツは、お持ち帰りいただきます。保冷袋と保冷剤をご用意ください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:川西康文

製菓学校を卒業後、堺市の花とお菓子の工房フランシーズなどで働いた後、上本町なかたに亭で約10年勤務し、その後2014年6月独立「パティスリー アクイユ」をオープンしました。

◆お店:パティスリー アクイユ

大阪市西区 北堀江1丁目17−18

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年6月22日(金)18:30~21:30

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,900

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年6月15日(金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年6月20日(水)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map