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【キャンセル待ち】4/22(日)毎回満員!人気店「(食)ましか」横山シェフから学ぶイタリアンレッスン(4月編)【先着18名様】

料理
終了レッスン

4月の「ましか」のレッスンは旬の食材をたっぷりと使った春メニュー。今の時期スーパーでも手に入る食材で、自宅でも簡単に作ることができるメニューをご紹介。新たなレパートリーに。毎回満員の「ましか」レッスン、ぜひお早めにお申し込みください。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『富山県産ホタルイカと彩り野菜のクスクスサラダ』
旬のホタルイカとパプリカ・きゅうりなどの彩り野菜とクスクスを合わせた、さっぱり簡単サラダ。なかなかお家では使わないクスクスですが、使い方を知れば知るほど使い勝手も良くいろいろな料理にぴったり。是非この機会にお試しください。

2.『静岡駿河湾産の桜海老と竹の子のスパゲティー~木の芽の香り~』
旬の桜海老・竹の子・木の芽と香りも楽しめる、旨みたっぷりなオイルパスタです。

3.『サクラマスとクリームチーズの包み焼き~新玉ねぎのソース~』
旬のサクラマスと、新玉ねぎをピュレ状にしたソースを合わせた一品。仕上げにグリーンアスパラガスのソテーを焦がしバターソースで!!

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:横山 英樹

イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て現在の『(食)ましか』のシェフに至る。料理を通じて、お客様に美味しさと発見を提供し続ける、いぶし銀な料理人。
連日満席の現代大阪的イタリアン居酒屋。

◆お店:(食)ましか

大阪市西区江戸堀1-19-15

http://mashica-higobashi.com/

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年4月22日(日) 12:00~14:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 18名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年4月15日(日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年4月20日(金)までお申込みいただけます。

 

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

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