lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/12(水)人気店「ショコラトリ・パティスリ ソリリテ」チョコレートを使ったスイーツを橋本シェフから学ぶレッスン9月編

お菓子教室
終了レッスン

軽いバタークリームのカシスマロンケーキをご紹介します。クリスマスケーキにもアレンジ可能です。
テーマは、チョコレートを使用したバタークリームを軽い質感にするワンポイントとそのまま焼き菓子としても美味しいスポンジ生地をレッスンいたします。

◆レッスン概要
【レベル】中級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】半分 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー1品(実習)
1.『ロトンヌ』
秋の新作を作ります。重い質感になりがちなチョコレートを使ったバタークリームを軽やかに仕上げたカシスマロンです。フリーハンドで組み上げ、アレンジ次第で今年のクリスマスケーキにもできるスイーツをご紹介します。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にスイーツの実習を行います
3.シェフが作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

 

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 橋本 史明

大阪あべの辻製菓専門学校 卒業後、大阪 上本町『なかたに亭』、
東京 自由が丘『オリジーヌ・カカオ』をはじめ、関東・関西のパティスリーにて研鑽を積む。

2015年11月、大阪 江戸堀に『ショコラトリ・パティスリ ソリリテ』をオープン。

◆お店: ショコラトリ・パティスリ ソリリテ

大阪市西区江戸堀2-2-5

http://solilite.site/

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2018年9月12日(水)18:30~21:30

*通常イベント・レッスンの時間帯と異なりますので、ご注意ください。

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,900

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年9月5日(水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

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