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【ご予約締切ました】1/13(日)【毎回満員!】テレビ番組プロデューサーひらいなおと氏プロデュース第6弾!伝説の料理人『新屋信幸』シェフを通して「ピエール・ガニェール(フランス)」の世界を学び味わうレッスン。

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ルールは1つ『SNSなどインターネットへのレシピの公開はNG』
ひらいなおと氏プロデュース秘密の料理教室第6弾は、伝説の料理人と称される『新屋シェフ』が登場!シェフのフィルターを通して「ピエール・ガニェール」の深淵なる料理の世界も学び味わえるレッスンです。今回は非常にシンプルなテーマですが、素材の引き出し方と組み立て方の基礎が学べるレッスンメニュー5品となっており、シェフの『秘密のレシピ』も公開いただきます!毎回超人気のレッスンです。ぜひお早めにご予約ください。

★新屋シェフからのメッセージ
今回のテーマは、水と塩、そして、その二つを結びつける食材として魚を選びました。シンプルで美しい組み合わせを、存分に楽しんで頂きたいと思っております。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー5品(実習2品&デモンストレーション2品&試食のみ1品)
1.『ポワローネギ、じゃがいもスープ~マグロ マンダリンのエッセンスと共に~』オードブル(デモンストレーション)
ミネラルバランスが良いと言われる水「エビアン」を使い、シンプルに洋ネギとじゃがいもの旨味を、あえてブイヨンを使わず塩だけで引き出します。このスープはパリジャンがよく食べる一品で、一方のマグロは南仏の料理となります。今回の料理では、そのふたつを合わせて食べることで、絶妙に変化していく味わいを体験し楽しんでいただきます。

2.『カニのサラダ、南仏白インゲン豆・セロリラヴ・聖護院かぶ~ゆず・マドラス風味 ●●●●●ソース~』(実習)
汎用性の高い、簡単で大変美味な秘密のソースベースを実習し、その応用術も合わせて学んでいただきます。それぞれの素材が絡みあって絶妙に美味しいサラダとなります。シェフのお料理は全てに共通して言えますが、重たくなく繊細な味わいが特徴です。是非、学び味わってください。

3.『アンコウ ターメリックのポワレ、生ハム・イカのミィ キュイ、ガルニ アンディーブ 玉ねぎのスービーズ』(実習)
捌いたアンコウは下処理をし、ターメリック水でマリネしてメイン料理にします。火入れの技を学び綺麗な黄金色に仕上がるアンコウと、生ハムと基本のスービーズソースにほろ苦いアンディーブが合わさった美味なバランスを是非この機会に体験してください。

4.『帆立貝柱リエットとフロマージュブランのクロックムッシュ』(試食のみ)
日本料理のご飯に相当する品としてクロックムッシュをご用意。4品のお料理にそれぞれ合わせて楽しんでいただける一品です。

5.『焙じ茶を使ったクレープ  トリュフ塩といっしょに』(デモンストレーション)
卵を使わないのにパティシエール風に仕上がる、あっさりといただけるほうじ茶のクリームをフランス産の小麦粉を使ってクレープにします。シェフの秘密の技が学べます。

 

◆レッスンの内容
「水野真紀の魔法のレストラン」など、料理番組のプロデューサーひらいなおと氏によるスペシャル企画。
予約が取れない一流店の料理人を講師に迎え、料理とグルメのプレミアムな教室を開講いたします。
第6回目の講師は、伝説の料理人『新屋信幸』シェフを通して「ピエール・ガニェール(フランス)」の世界を学び味わうレッスン。実習・デモンストレーションをしながら、出来たてのお料理を楽しんでいただけます。
ぜひお早めにご予約ください。

 

◆レッスンの流れ
1.テレビ番組プロデューサーひらいなおとさんより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフより本日のレシピについて紹介いたします
3.シェフが調理しながら手順やポイントを紹介。一緒にお料理の実習を行います
4.シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
5.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
6.FOOVER(フーバー)からのお知らせ

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 新屋 信幸(しんやのぶゆき)

1959年大阪府生まれ。国内フレンチレストランで修業を重ねたのち渡仏、ミシュラン三つ星シェフのピエール・ガニェール氏に師事する。
帰国後は東京『オーバカナル』副料理長、『ブルーノートTOKYO』シェフを経て、大阪に『キュイエール』をオープン。予約の取れない超人気店となる。その後、『ピエール・ガニェール ア トーキョー』、岡山・鹿児島などで活躍し、2015年再び大阪で『キュイ』開店。その独創的な料理理論に、料理人のファンも多い。現在は自店を持たないフリーシェフとして、独自のスタイルで活躍している。

 

 

 

プロデューサー紹介

◆プロデューサー : ひらいなおと氏

MBS「水野真紀の魔法のレストラン」「ダイドコロ☆ベジタ」「まんパクin万博」など、数々の料理番組・フードイベントを企画・プロデュース。
25年間で1万軒を取材、年間800軒を食べ歩き、料理人との親交も深い。
プライベートでも足と舌を駆使し、新店・穴場店を発掘することを生きがいとしている。
テレビ番組制作プロダクションである「株式会社ダイズ」代表取締役。

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年1月13日(日)11:00~14:00 

こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

◆参加費(税込) : ¥13,000

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 :  レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

 

◆キャンセル料発生日 : 2019年1月6日(日)から発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日のになります。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

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