lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/23(土)パン人気店「パン工房 フルニエ」のパン教室・坂田シェフから学ぶシュトーレン&バケットのパンレッスン

11月レッスン
終了レッスン

「パン工房 フルニエ」のパン教室を開催します!坂田シェフからシュトーレン&バゲットをしっかりと学びましょう。

初心者の方がハード系のパンをお家で再現するのは、難しいと思われていますが、このレッスンなら、初心者の方でもしっかりと作れるようになる、充実した内容になっています。

手ごねで生地を作り、しっかりと生地に触れていただき学んでいただきます。

さらに今回の目玉として、この時期パティスリーやブーランジェリーで並ぶシュトーレンをつくります。 シェフのお店でも毎年かなり人気のシュトーレンです。

是非ご自身で作られたシュトーレンを12月になるまでお家で熟成させ、12月1日からすこしずつ召し上がっていただき、クリスマスを楽しみに味わっていただければと思います。 長時間、しっかりとベテランシェフからレッスンしていただける貴重なレッスンとなっております。 今回長時間のためシェフのお店のパンもご用意していただくことになりました。

こちらもおたのしみに!! 是非、この機会にシェフから基本~応用までしっかりと学び味わってください!

◆開催日時 : 2019年11月13日(土)16:00~21:30 *チラシと開始時間が異なっております。ご注意ください。 

◆レッスン概要
【レベル】初心者~(パン作りに興味のある方・パン作りをはじめたい方・もう一度パンの基礎から学びたい方)
【実習】あり 【お酒】なし 【食べるもの】フルニエのパンの夜ご飯付【持ち帰り】あり 【お土産】なし

 

◆レッスンメニュー3品(全て実習)
1.『フルニエのシュトーレン』
毎年人気のシェフの特製シュトーレン。シェフは毎回シュトーレンを追加で作られるほど。
お店では何種類か作られていて、おすすめのシュトーレンをご紹介していただきます。

2.『バケット(フランスパン)』
お客様のリクエストが多かった、手ごねのバケットをレクチャーしていただきます。一度習ったことがある方も初めての方もしっかりと基礎から学べるチャンスです。

3.『ハード系生地アレンジ』
こちらは当日のお楽しみです。

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にパンの実習を行います
3シェフとご自身で作ったパンをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 坂田 隆敏

◆お店: パン工房 「フルニエ」

http://www.fournier.jp/

大阪府和泉市のぞみ野3丁目799−43

現在のリーガロイヤルホテルに入社。料理人志望だったが製パン課に配属されパンを作り始め、パン作りの難しさ楽しさを知り、パン一筋に。1995年に現在の場所にフルニエをオープン。食育をテーマとした子育てサークルを主宰。
製パンメーカー技術アドバイザー、業界関連企業セミナー講師、専門学校講師、家庭製パン講師
Les Ambassadeurs du Pain de Japon(レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン) 理事
フルニエでは、日々の食事を楽しく健やかなものにするため、さまざまな角度から食について考えています。
現代の日本は食事のバランスがよくありません。特に現代人は、食物繊維、乳酸菌が不足しがちです。また、咀嚼も少なくなっており、顎の発達もよくありません。そういった現代の食生活で不足がちなもの、過剰摂取されてるもの…アレルギー、成人病、美容、健康…様々な問題をパンを食べていただく事で解決できないか?我慢せず美味しく食べられるパンはできないだろうか?
わたしたちはお客様の健康を切に願い、忙しい日々の中でつい忘れがちな食のバランスを重視しよく噛まないといけないパンや食物繊維の多い自家製粉した全粒粉を使ったパン、自家培養酵母種や自家培養ヨーグルトを使ったパンを提案しております。

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2019年11月13日(土)16:00~21:30 *チラシと開始時間が異なっております。ご注意ください。 

 ※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : ¥8,800(税抜) 【税込¥9,680】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。 
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年11月16日(土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。