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【ご予約締切ました】12/14(土)お待たせしました!!超人気スイーツ店「PATISSIER eS KOYAMA」の小山シェフの実習レッスン~クリスマスケーキ編~

12月レッスン
終了レッスン

兵庫・三田の超人気パティシエ小山シェフのスイーツレッスンの3回目開催決定!

今回も実習&デモンストレーションを行うレッスンをご用意しました。

小山シェフから直々にジェノワーズ【スポンジ】を伝授頂けるチャンスです。
前回もジェノワーズのレッスンを行ったのですが、なかなか上手くいかなかった、難しかったなどご意見をいただきました。

っが・・・・

今回もさらに難しいココアパウダーをいれたショコラのジェノワーズを作ります。

ココアを入ることにより、さらに泡はつぶれやすく、レベルをUPしてレッスンを行います。

前回上手く作れなかった方も、初めてレッスン受けられる方も是非、挑戦してみてくださいね!

*今回は、前回よりも生地量は少なめになります。1台分強の生地の量を作っていただき、必要分を計量していただき焼成いたします。

*こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

◆開催日時 : 2019年12月14日(土)13:30~16:30

◆レッスン概要
【レベル】上級(パティシエを目指している方、お菓子作りが趣味の方)以上
【実習】あり 【食べる量】すこし 【お酒】なし 【持ち帰り】あり 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
1.『クリスマスケーキ(ショコラ)』(実習)
ふわふわのジェノワーズにココアパウダーを入れたスポンジケーキ。
ショコラのジェノワーズ・シャンティショコラのナッペ用とサンド用・ポンシュ・飾りをして頂く実習です。

※あくまでもイメージです。当日はお店でも販売していないオリジナルケーキを披露していただきます。

☆ポイント
1.今回もジェノワーズは、全卵とメレンゲでたてて作ります。
2.シャンティショコラは、全く口の中の溶け具合が違うもので、サンド用とナッペ用2種類作ります。
・サンド用は、ガナッシュに立てた生クリームを合わせ、ムースのような食感。
・ナッペ用は、ガナッシュに立てない生クリームをいれてチョコと合わさってから立てるもの。
*フォルタレサ・デル・バジェと言うエクアドル産のカカオを使った高級クーベルチュールを使います。
3.エスコヤマだからこそできる飾りを、皆様にご用意していただきます。

お楽しみに。

※画像はイメージです。当日はお店でも販売していないオリジナルケーキを披露していただきます。

◆レッスンの流れ

1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフのデモンストレーションレッスンを行います
3.シェフの作ったスイーツをお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

*お持ち帰り用のスイーツがございますので必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 小山 進

◆シェフ紹介

1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。フランスのショコラコンクールでは初出品以来8年連続最高位を獲得し、2019年にはフランスで最も権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」より、「世界のトップ・オブ・トップ ショコラティエ100」のうちの一人として表彰を受ける。また、2013年には敷地内に12歳以下のお子様しか入れないパティスリー「未来製作所」を創設。20199月にはメインショップをリニューアル。その創作活動はパティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず、2015年には絵本『The Lost Treasure』(作・小山進、絵・にしのあきひろ)を出版。ほか著作には『あなたの「楽しい」はきっと誰かの役に立つ』(祥伝社)等がある。

 

◆お店: PATISSIER eS KOYAMA

2003年、都心から離れた郊外の自然豊かな土地、兵庫県三田市にて創業。「Sweet Trick=お菓子でいたずら 」をコンセプトに、1,500坪の敷地内に点在するパティスリーやショコラトリー、12 歳以下の子どもしか入れないパティスリー「未来製作所」など計7つの店舗で、小山ロールをはじめ、定番から季節の素材を使用した生ケーキや焼き菓子、パンなど、年間で1000種類以上のお菓子を販売している。敷地内には四季折々の植物を楽しめるお庭も点在し、味覚だけでなく、五感で楽しめる空間を展開している。

http://www.es-koyama.com/

兵庫県三田市ゆりのき台5丁目32−1

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2019年12月14日(土)13:30~16:30

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

こちらのレッスンは、皆さまに公平に楽しんでいただく為お席は当日抽選で振り分けさせていただきます。あらかじめご了承ください。

◆参加費 : ¥14,000(税抜) 【税込¥15,400】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷袋と保冷剤をご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

*お持ち帰り用のスイーツがございますので必ず保冷袋と保冷剤をご用意ください。
保冷剤・保冷袋をお持ちでない方は、安全の面から店頭でご購入していただきます。お忘れないようにお願いいたします。ご了承ください。
(保冷剤が冷凍の状態でない場合でも、イベント・レッスン中にFOOVERの冷凍庫で冷やしてお持ち帰りいただくことができます。)

◆キャンセル料発生日 : 2019年12月7日(土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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