lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】7/30(木)【NEW】「Genji 」元川シェフに学ぶGenjiの創作料理

7月レッスン
終了レッスン

【テーマ】Genjiの創作料理を学ぶ

ついに登場!
帝塚山の人気店、「Genji」
今回、フーバー初レッスンでご用意頂いたのは、「Genji」を感じて頂ける料理の数々。
お店でも、ジャンルを問わずに大人からお子様まで楽しめる、愛情たっぷりの料理を提供していますが、今回はまさに、ジャンルにとらわれない「Genjiテイスト」のレッスンを開催します!

今回のレッスンは、特に「ソース」にスポットを当てています。
一つのソースからテイストの異なる2つの料理をご紹介させて頂いたり、お店のマル秘ソースまでご紹介して頂きます。
家でも他の料理に活用できること間違いなし!

是非、お早めにご予約ください。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【実習】全て実習
【持ち帰り】なし

 

◆開催日時 : 2020年7月30日 (木) 11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー(5品)

1.『夏野菜のGenjiピクルス』(実習)

スターアニス、カルダモン、コリアンダーを使ったピクルス液を紹介します。
夏野菜の彩りも美しく、見た目にも食欲をそそる一品です。

 

2.『松皮鯛とホタテのセビーチェ』(実習)
ピクルス液を使ってもう1品。鯛の皮を残す「松皮造り」の手法を学びます。
鯛とホタテの上にたっぷりの夏野菜をのせて。同じピクルス液のお料理でも、ピクルス液の使い方が異なるので、ピクルスとは一味違った仕上がりとなります。その違いもお楽しみください。

 

3.『イチジクとフォアグラのフレンチトースト』(実習
煎りごまを使って胡麻チーズソースを作り、ルバーブのジャムと合わせます。
そのソースで召し上がって頂くのは、見た目も可愛い、イチジク、フォアグラ、とうもろこしの乗ったフレンチトースト
食材やジャムの甘みと胡麻チーズソースのコクが合わさり、この1品だけでもワインが止まらなくなる一品です。

 

4.『海老とスモークサーモンのエッグベネディクト風』(実習)
オランデーズソースに和食材を追加したオリジナルソースを使います。
アボカドと海老、スモークサーモンに一工夫、あるものを合わせます。その上に冷ましたポーチドエッグとオランデーズソースをのせることで、夏にピッタリな冷たい一品に仕上げます。

 

5.『韓国風アヒージョ』(デモンストレーション)
玉葱とにんにく、オリーブオイルを使った、どんな料理にも合う、コクを出す時に使用する「Genjiマル秘ソース」をご紹介します!!
海老やタコが入ったアヒージョはマル秘ソースが加わることで他とは違う味わいとなっています。
※バゲット付き”

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 元川篤

 

◆お店 : Genji

大阪市西成区玉出東2-14-4 GRACE帝塚山1F
https://www.genji-1994.com/

レッスン要項

◆開催日時:  2020年7月30日 (木) 11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

◆参加費 : ¥8,000(税抜)【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 20歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2020年7月23日 (木) より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。