restaurantrestaurantシェフ店舗情報一覧

カテゴリーで見る
  • ジャンル:中国料理

    中華旬彩森本

    大阪市中央区心斎橋筋1丁目4−14 SHINSAIBASHI ENKYO ビル B1F

    11:30~15:00(LO14:30)18:00~22:00(LO21:30)定休日:火

    https://www.instagram.com/morimoto.shinsaibashi/

    本場香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るった森本裕仁がシェフを務めています。
    当店は訪れるたびに新たな驚きと喜びがあり、お酒と共に唯一無二の料理をお楽しみいただけるレストランを目指しております。
    数々のメディアからも取り上げられた「森本名物!四川式 よだれ鶏」をはじめ旬の食材をふんだんに織り交ぜ、現代風にアレンジした【Morimoto Chinese】をご堪能ください。

    ランチコース3800円~ ディナーコース 6500円~

  • ジャンル:中国料理

    中国菜fève.(フェーヴ)

    大阪市北区大淀中1丁目12−7 メゾンインペリアル大淀 1F

    11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O) 定休日:祝日、日曜日は不定期休

    https://www.instagram.com/restaurant_feve/

    大阪駅からほど近く、福島と梅田の中間に位置する「中国菜 fève(フェーヴ)」。
    中国料理は、辛味や酸味などの風味が特徴ですが、それに加えて“刺激”“香り”“旨味”のバランスが美味しさの決め手となります。

    長い歴史の中で受け継がれてきたその基本となる味を熟練の技で再現し、
    至極の一皿に。

    素材・工程・香辛料すべてにこだわり、そこに“皆様に喜んでもらいたい”という
    気持ちを込めて、おもてなしをいたします。

    アラカルト¥550〜、コース料理(昼¥1,870〜、夜¥5,500〜)

  • ジャンル:中国料理

    避風塘 みやざわ (フェイフォントン ミヤザワ)

    大阪市北区曽根崎新地1丁目8番3号 遅ビル2階

    18:00~

    http://kno-miyazawa.com/

    食の発達には我々職人も目を見張るものがあります。無駄なく短時間で仕上げられる食材から、温めるだけで食す事の出来る完成品まで・・・。
    でも、我々は一つ一つの食材を目で見、手で触れ、五感で料理しています。そこには、類をみない心を持った料理が生まれます。
    「みやざわ」ではそんな食文化を大切に育んで、そして維持していきます。
    私自身が本当に美味しいと感じた食材を自らの手で料理し続けたい。料理に偽りを持ちたくない。
    そんな思いをスタートしたのが12年前。以来数多くの方に足を運んでいただきました。
    たくさんの方との出会い、そして食を通じての人との触れあい。数多くの事を学ばせていただきました。
    言葉ではいいつくせない程感謝しています。
    これからもずっと、熱い想いと優しい心で料理をしつづけていきます。
    旬の食材と私の感性・・・皆様にぜひとも味わい、感じていただければと思います。

    コース:¥27,500(税込)〜

  • ジャンル:中国料理

    酒中花空心本店「空心伽藍堂」

    大阪市北区曾根崎新地1-5-18 零ビル 4階

    月〜金曜日、18時一斉スタート 土日定休日

    https://www.kuushin.com/

    当店ならではの世界観を大切にした独創的な料理は、食材に寄り添った旬の美味しさとシェフの発想が光る一皿ばかり。

    空心時代にはミシュランのビブグルマンにも選出された至極の味わいを、デートや会食などの大切なシーンにぜひお役立てください。

    15,000円コースのみ

  • ジャンル:中国料理

    中国菜エスサワダ

    大阪府大阪市北区西天満4-6-28 ニュー真砂ビル1階

    17:00~23:00 ※最終入店 20:30  不定休

    https://www.instagram.com/ssawada123/?hl=ja

    毎日仕入れる新鮮食材で作るコースをご用意。

    旬食材を使用した季節感のあるコースはお客様のご要望に合わせてお作りいたします。

    お気軽にご相談ください。

    普段使いはもちろん、接待/記念日等の特別な日のお食事にも最適です。

    コース:10,000円~

  • ジャンル:中国料理

    中菜Labo.朝陽

    大阪府大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル B1F

    11:30~14:00(コースは要予約)/ 夜 18:00~21:30(L.O)

    http://www.cl-chouyou.com/

    定休日:日曜日・祝日 及び、土曜日のお昼

    長年の研鑽を積んだシェフが複雑な味わいの
    四川料理と、素材を活かした味わいの広東料理を融合させたお料理をご提供いたします。

    メイン食材はシェフ自ら中央市場に出向き、旬の食材を手に取り厳選。
    その日の厳選食材を使い、お客様の好みに合わせてお料理をご用意いたします。

    お料理は、基本的にコースでご案内をしておりますが、出来るだけお好みを
    取り入れた、貴方だけのコースを実現いたします。

    またワインも幅広く取り揃えておりますので、中華とワインの新しい
    出会いもゆっくりとお愉しみください。

    モダンな雰囲気の店内で、気になる逸品を気軽に愉しむも良し。
    お好みに合わせたコースを愉しむも良し。
    様々なシーンでご利用頂けます。

    ランチコース5,500円~  ディナーコース8,800円~

  • ジャンル:中国料理

    ごま中華 喜界星

    大阪市中央区北浜1丁目3−2 日宝北浜アークビル 1F

    11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~22:00(L.O.21:30)

    https://www.kikaiboshi.jp/

    北浜駅近くにある中華料理店「ごま中華 喜界星(ごまちゅうか きかいぼし)」の名物が、ゴマに着目した当店独自の「ゴマ中華」です。
    国内に流通するゴマの僅か0.07%と言われる希少価値の高い喜界島産ゴマを中心に、その香り・風味・味わいを存分に活かして表現。本格的な中華技術と組み合わせ、唯一無二の味わいを生み出しています。

     

    コース 3,500円(税込)~

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。