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Le petit K & SeiichiroNISHIZONO コラボレッスン

2018.01.26レッスン

こんにちは。
FOOVER店長のKONDOです。

今回は、本町の人気フレンチ、ルプティカのカミルシェフと、
肥後橋の人気スイーツ店、SeiichiroNISHIZONOの西園シェフの
お二人に、コラボレッスンを開催して頂きました。

カミルシェフは本場フランス出身。通訳は奥様にして頂きました。
カミルシェフの準備したブーダンノワールをサンドした豚フィレ肉を
参加者の方がそれぞれ、パイ生地で包むところからレッスンがスタート。

オーブンでじっくり焼くことで、赤ワインにピッタリのパイ包み焼きを完成させました。
実は、このブーダンノワールは明日レッスンして頂く京都の人気シャルキュトリー、
リンデンバームさんがルプティカさん用につくった、ルプティカでしか食べられない
オリジナル商品。参加者の方々も大満足の一品でした。

西園シェフと一緒に作成して頂いたのは、クレープ・シュゼット。
クレープ生地の作り方のデモの後、それぞれの参加者の方がオレンジのブランデーで
フランベしたクレープ・シュゼットを完成させていきました。

初のコラボレッスンは、2人のシェフからプロの技を教えて頂ける
とても楽しく、勉強になるレッスンでした。

今後のお菓子教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のお菓子教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/sweet/

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

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