blogblogFOOVERブログ

老松喜多川のちらし寿司レッスン

2018.02.09レッスン

今回は、西天満に店を構えるミシュラン掲載の人気日本料理店、
老松喜多川の喜多川シェフに、桃の節句に向けたレッスンを開催して頂きました。

最初に昆布出汁にたっぷりのかつお節を加えた出汁づくりからはじまり、
作り方のポイントの説明、参加者の皆さんで手分けして素材のカット、
盛り付けなどを、喜多川シェフが各テーブルを回って丁寧にお話ししながら、
レッスンが進んでいきました。

ちらし寿司は、お店でも使っている最上級のマグロを漬けにしてたっぷり乗せ、
蒸し海老や蓮根が入ったとても贅沢な逸品に仕上がりました。

茶わん蒸しも急遽、あんかけに変更するなど、その場で喜多川シェフが判断し、
最も美味しく召し上がる為の変更を行うなど、見ていてワクワクするレッスンでした。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。