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「パティスリーラヴィルリエ」服部シェフに学ぶスウィーツレッスン

2018.04.21レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です。

大阪市北区山崎町に人気スウィーツ店の「パティスリーラヴィルリエ」を
構える、服部シェフにレッスンを開催して頂きました。
フランス産小麦を使用して作るシェフこだわりの
季節に合せたケークともう一品を伝授して頂きました。

今回のケークは”ケーク キャラメル サレ”です。
ソースキャラメルの本格的な作り方から焼き方まで
シェフ独自の方法で分かりやすく解説して頂きました。
仕上がりは、キャラメルのほんのり香ばしい甘さと
アンビバージュ(ラム酒シロップ)の香りが相性抜群のケークに仕上がりました。
食べる際は、お好みで塩をかけて頂きました。

そしてもう一品は”ラングドシャ・アラ・シガール”。
ラングドシャはフランス語で「猫の舌」といいます。
本来は薄く細長い形をしたクッキーで、その見た目が
猫の舌のようであることから由来、語源となって「ラングドシャ」と呼ばれるようになったそうです。
今回はフランス産小麦(T65)を使用し、シェフ流の作り方でレッスンしいて頂きました。

参加者の皆様には出来立てのお菓子を召し上がって頂きました。
シェフの面白い知識と雰囲気で皆様本当に楽しそうにレッスンを受けてらっしゃいました。

今後のお菓子教室は以下からご確認いただけます↓↓
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https://foover.jp/lesson/cat/sweet/
皆様のご来店をお待ちしております!!

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