blogblogFOOVERブログ

「エルポニエンテ」巨匠小西シェフから直接学べる本格スペイン料理

2018.04.30レッスン

こんにちは。

グルメスタジオフーバーの寺井です。

大阪市 中央区北浜に店を構える人気スペイン料理店「エルポニエンテ」。
今回は小西シェフに本格レッスンを開催して頂きました。

スペイン料理の巨匠から本格的な郷土料理を一気に学び味わう
高コストパフォーマンスの貴重なレッスンに皆様もとても楽しそうでした。

今回伝授して頂いたお料理を紹介させて頂きます。

”アリオリソース(salsa alioli)”を使用した
・ジャガイモのアリオリ風味(patatas al alioli)
・ムール貝のアリオリ風味(mejillones al vinagre)
・タコのアリオリ風味(pulpo al vinager)

同じく”サルサ ヴィナグレッタ(salsa vinagreta)”を作り
同じタコとムール貝にかけて頂きました。ソースを変えるだけで
また違った楽しみ方が多彩に広がり、活用方法など自分なりの
アイディアが広がる万能ソースが仕上がりました。

次に”スペイン風オムレツ(ortilla espanola)”。
厚さ4cm程のボリュームのある、ホクホクとしたジャガイモと
甘味が引きだされたオニオンの入った人気のスペイン風オムレツ。
シェフから誰でも簡単にできる焼き方のコツや味付けの基本など
詳しく教えて頂き、とてもレッスンが盛り上がりました。

最後に”パスタのパエリァ、ガンディア風(fideua gandineza)”.
お米の代わりにパスタでつくるパエリァ。スペインで親しまれている料理の一つです。
もちもちとした食感と魚貝の旨味の出汁がきいた味わいは一度食べたらやみつきに!!

参加者の皆様に本格的なスペイン料理を味わって頂けた事や、
作り方も実践的に学んで、自宅でも作ってみたいとおっしゃられて喜んで頂けたことが
グルメスタジオフーバーのスタッフとして一番の喜びです!
これからもより良く楽しんで頂くために、素敵な情報をお届けいたします!

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。