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「ア・ビアント」松尾シェフから直々に学ぶ本格パンレッスン

2017.11.29レッスン

ヨーロッパのカフェのような雰囲気の店内に

ハード系、スイート系とタイプの違うアイテムが常時80種ほど揃った

「ア・ビアント」の松尾 清史シェフにレッスンしていただきました。

低温長時間発酵で焼いた生地にラクレットチーズが溶け込んだ

お店で大人気のメニューの”ラクレット”を教えていただきました。

 

こんがり焼けたチーズと中のとろーりとろけたチーズ

熟成された生地とで美味しさが増し

みなさん焼き立ての一番おいしい状態でのご試食となりました。

 

この熟成生地はお店から松尾シェフが持ってきていただいたもの

パンオタクには何とも萌える一枚!

 

その名も“バケットM”

この“M”、実はシェフもその時思い出されたようですが松尾のMなんだそうです。

 

同じ生地を使ってバケットも作成。

バケット成型はプロならではの知識、技を惜しみなく教えていただきました。

 

今回レッスンいただいたパンの数々。

2種の栗、マロンクリームなど栗づくしのデニッシュもご紹介いただきました。

 

 

松尾シェフには今後もレッスンをしていただく予定です。

是非、みなさまもプロの技を学んでみませんか!

 

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