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羽山料理店 羽山シェフに学ぶ家庭で活かしやすいビストロ料理

2018.04.21レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は、羽山料理店、羽山シェフに学ぶ、お馴染みのビストロ料理レッスンを開催しました。
日常の家庭料理にも組み込みやすいレシピや知識、技などに、参加された皆さんからはたくさんの質問が飛び交い、活気のあるレッスンでした。

1品目はキッシュ。ブリゼ生地の活用方法や保存方法、サクッとした仕上がりにする為のポイントなどを教えて頂きました。


2品目はローストビーフ。家庭で作る際に片付けが少ないようにやる、主婦の視点での調理方法を教えて頂きました。各段階で味見をすることで、調理途中での正解の味を知ることができ、次に活かせる内容に、参加された方々も大満足でした。

3品目は今に時期にぴったりの春キャベツのポタージュ。注いだ後に最後の一工夫をすることで、更に旬の味を引き立て、美味しいポタージュに仕上がりました。

そしてデザートは緑茶のなめらかプリン。こちらは、参加された方々もとてもビックリの一品で、お茶の香りを活かしつつ、ここまで美味しいプリンが簡単にできるのかと、驚きの声と絶対に家でもつくる!との声が上がっていました。

羽山シェフのレッスンは、家庭料理に活かしやすく、細かいポイントまで丁寧に教えて頂けるので、他の料理への活用幅も広く、スタッフからも聞いているだけで勉強になると大好評です。

今回と同じレッスンが4月28日(土)12:00~開催されます。

とてもお勧めのレッスンですので、是非、28日のご予定をチェックしてみてください。

https://foover.jp/lesson/2663/

また、5月にも羽山シェフのレッスンは開催されます。

5/19(土)12:00~ と、5/22(火)12:00~の2回開催され、気になる内容は、

白身魚とイカと季節野菜の白ワイン風味、野菜のマリネなどの他、羽山料理店の大人気メニュー、小麦粉を使わずに仕上げる濃厚なタイプの「バスクチーズケーキ」など4品となっております。19日は残席もわずか。是非、お早目にご予約ください!

https://foover.jp/lesson/3199/

そしてもうひとつ、お勧めレッスンを紹介します。

5/14(月)12:00~15:00 夏にピッタリの、ウナギ・アナゴ・ハモを使ってそれぞれに合うパスタを学ぶ、「麺匠パスタバカ一代」冨田シェフのレッスンです。

https://foover.jp/lesson/3084/

ハモを使ったパスタは、イカスミを練りこんだ麺をイカスミ味に仕上げるという、イカ好きにもたまらない一品です。更に、そのイカスミパスタはフーバーショップで購入できる予定となっています(ただいま、必死に調整中!)

この夏に、今までとは一味違ったパスタをご家族や友人に振舞うチャンスです!男性の方も、絶対にはまる美味しいパスタレッスン。是非、ご参加ください!

では、皆様のご来店をお待ちしております!!

 

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