blogblogFOOVERブログ

羽山料理店 羽山シェフに学ぶ家庭で活かしやすいビストロ料理

2018.04.21レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は、羽山料理店、羽山シェフに学ぶ、お馴染みのビストロ料理レッスンを開催しました。
日常の家庭料理にも組み込みやすいレシピや知識、技などに、参加された皆さんからはたくさんの質問が飛び交い、活気のあるレッスンでした。

1品目はキッシュ。ブリゼ生地の活用方法や保存方法、サクッとした仕上がりにする為のポイントなどを教えて頂きました。


2品目はローストビーフ。家庭で作る際に片付けが少ないようにやる、主婦の視点での調理方法を教えて頂きました。各段階で味見をすることで、調理途中での正解の味を知ることができ、次に活かせる内容に、参加された方々も大満足でした。

3品目は今に時期にぴったりの春キャベツのポタージュ。注いだ後に最後の一工夫をすることで、更に旬の味を引き立て、美味しいポタージュに仕上がりました。

そしてデザートは緑茶のなめらかプリン。こちらは、参加された方々もとてもビックリの一品で、お茶の香りを活かしつつ、ここまで美味しいプリンが簡単にできるのかと、驚きの声と絶対に家でもつくる!との声が上がっていました。

羽山シェフのレッスンは、家庭料理に活かしやすく、細かいポイントまで丁寧に教えて頂けるので、他の料理への活用幅も広く、スタッフからも聞いているだけで勉強になると大好評です。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。