blogblogFOOVERブログ

羽山料理店 羽山シェフに学ぶ家庭で活かしやすいビストロ料理

2018.04.21レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は、羽山料理店、羽山シェフに学ぶ、お馴染みのビストロ料理レッスンを開催しました。
日常の家庭料理にも組み込みやすいレシピや知識、技などに、参加された皆さんからはたくさんの質問が飛び交い、活気のあるレッスンでした。

1品目はキッシュ。ブリゼ生地の活用方法や保存方法、サクッとした仕上がりにする為のポイントなどを教えて頂きました。


2品目はローストビーフ。家庭で作る際に片付けが少ないようにやる、主婦の視点での調理方法を教えて頂きました。各段階で味見をすることで、調理途中での正解の味を知ることができ、次に活かせる内容に、参加された方々も大満足でした。

3品目は今に時期にぴったりの春キャベツのポタージュ。注いだ後に最後の一工夫をすることで、更に旬の味を引き立て、美味しいポタージュに仕上がりました。

そしてデザートは緑茶のなめらかプリン。こちらは、参加された方々もとてもビックリの一品で、お茶の香りを活かしつつ、ここまで美味しいプリンが簡単にできるのかと、驚きの声と絶対に家でもつくる!との声が上がっていました。

羽山シェフのレッスンは、家庭料理に活かしやすく、細かいポイントまで丁寧に教えて頂けるので、他の料理への活用幅も広く、スタッフからも聞いているだけで勉強になると大好評です。

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map