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【ご予約締切ました】8/6【夏休み特別企画】親子パン教室~お子様にはジュース付き~

24年8月レッスン
終了レッスン

講師:ブランジェリー ココロ  岡本 晃知シェフ
「BURDIGALA」をはじめ、 京都の有名店数店で経験を積み、「ザ・リッツ・カールトン京都」のオープニングよりベーカリー部門を一任される。30歳の時、「ブランジェリー ココロ」を開業。

 

料金

1組(2名) 受講 ¥10,000 ※レシピ・材料費含む

定員16組

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
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初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.生地作り
まずは自分の分の生地作り。
ご家庭でまた挑戦しやすいように、一つの生地から派生させて全てのパンに!
量も多いので、仕上げは力が必要。親御さんの出番です!

2.成形
それぞれ、成形のポイントを学び、成形やトッピングを楽しんで頂きます。

①ピザ
丸く伸ばして、トッピングを楽しんで頂きます。

②メロンパン
お子様のパンランキングで常にベスト3に入るメロンパン。
クッキー生地部分はシェフが作ったものを使用。
丸く成形し、クッキー生地と合わせます。

③チャバタ
外はパリッと、中は柔らかいイタリアの食事パン。

④サンドイッチ
焼きあがったチャバタをサンドイッチに。
自分で作った出来立てパンを使用します。

⑤カルツォーネ(ハム&チーズ)
ハムとチーズを生地で包みこみます。
焼成時にチーズが流れ出ないように、注意して包みましょう。

⑥クリームパン
包餡を学びます。
こちらもカルツォーネ同様、しっかりとクリームを包み込みましょう。

⑦アメリカンクッキー(♡型)
パンを焼いている時間など合間に、クッキー作りもしていただきます。
ハート形クッキーを作り、ご自宅で待つご家族へのプレゼントに!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
持ち帰り用の手提げ袋・お子様のエプロン
必要な方は折りたたみ可能な台など
<持ち帰り>
ご自身で作ったパン

レッスン日程

<開催日時>
2024年8月6日 (火)13:00~16:30
<キャンセル料発生日>
2024年7月30日 (火)より発生します。
<お申込み締切>
8月3日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

岡本 晃知
1986年 京都市生まれ
20代前半に「BURDIGALA」にて製パン技術を学ぶ。 BURDIGALAの京都初出店に携わる。その後、京都の有名店数店に修行し経験を積む。 27歳の時に、ホテル「ザ・リッツ・カールトン京都」のオープニングよりベーカリー部門を一任される。ホテルのベーカリー部門と提携している「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワーズ部門の両方に従事。
30歳の時、楠葉にて「Boulangerie cocoro(ブランジェリー ココロ)」を開業。そして現在に至る。
Boulangerie cocoro(ブランジェリー ココロ)
〒573-1118 大阪府枚方市楠葉並木1-38-10 NSコーポ1F
https://www.boulangerie-cocoro.com/

夏休み特別企画!
親子パン教室を開催します!(2名一組でのご参加となります)

■対象
親御様(保護者)・・・高校生以上(兄弟での参加もOKです)
お子様・・・小学生

■注意点
作業台の高さが87.5㎝となります。
(写真は身長123㎝の子供の場合の高さイメージです)

ギリギリ作業はできますが、練る工程など力を入れる工程もありますので、折りたたみ可能な台などの持参をお勧めします。


※24㎝の台に乗った場合

親子の絆を深めるイベントとして、また、普段パン作りをしないパパと一緒のご参加も歓迎!
お子様の夏休みの体験学習や自由研究課題としても、そのまま使えちゃいます!

また、親御さん(保護者)は高校生以上OKなので、兄弟・姉妹での参加も可能です!
パン生地作りからはじまり、成形・仕上げとすべての工程に挑戦していただきます。

自分が作った美味しい焼きたてパンをその場でお召し上がりいただくのも良し!
家にお土産に持ち帰り、家族で楽しむのも良し!
全て冷凍できるパンなので、冷凍してお盆の帰省時の じいじ・ばあばのお土産にするも良し!
その場だけでない、夏休みの思い出に残ること間違いなしのパンレッスンです!

また、今回は特別講師として、岡本シェフの娘さん(小学校3年生)も参加予定。
前で生地を練る実演をするので、お子様のお手本にもなり、お子様からの質問にもお答えします!

最後は、スタッフがお声がけしますので、希望される方はできあがったパンと一緒に記念撮影を!
夏休みの特別体験として、是非、普段と違う体験をフーバーで!
皆様のご参加をお待ちしております!

※レッスンはお子様が飽きずに楽しめるように注意しながら進行しますので、より詳細に生地などについて知りたい方は、レッスン終了後30分、シェフへの質問タイムを設けますので、そこでご質問ください。

 

会場・注意事項

 

*パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

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〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
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受付時間:9時30分~17時
不定休
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