阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
店頭支払にてお申込みの場合は、キャンセル処理させていただき、お席は確保されません。
講師:ひょうさんの点心工房 馮シェフ
香港点心師の資格を持ち、有名ホテルで点心長を歴任。
独立後も有名ホテルやレストランの点心を多数手がける。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.スープ餃子(餡作り:グループ作業)
食材の旨味がたっぷりの熱々スープに、餃子を浮かべて食べる温かい一品。
皆様には餡作りに挑戦して頂きます。
美味しい配合のバランスや、材料の選び方をしっかりと学びます。
2.広東焼売(餡作り:グループ作業)
焼売の発祥は広東地方と言われており、さまざまな地方に広まった日本でも定番の一品。
実に色々な焼売がありますが、今回は焼売の基本の餡作りに挑戦します。
具材を変えると様々なバリエーションの焼売作りが可能になるので、是非挑戦してみて下さい。
3.春巻き(餡作り:グループ作業)
晩御飯でも定番で人気の春巻きも、今回は餡作りから挑戦します。
実にたくさんの具材を入れるので、基本をマスターすれば自分好みの春巻きの餡を作れるようになります。
※包餡もして頂きます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
点心師の国家資格を持つ、馮シェフの点心講座。
今回は、前後編を通して「餡」について学びます。
点心の餡は実に色々な種類があり、具材の配合のバランスも重要になってきます。
今回は、そんな餡作りの基本を学びます。
基本をしっかりとマスターすれば、自分好みの餡作りが可能になり、点心作りがもっともっと楽しくなります!
是非、基本の餡作りに挑戦してみて下さい!
※このレッスンは、包餡・飾り付けのデモンストレーション時のみ、動画の撮影をして頂けます。
動画撮影可能なタイミングは、スタッフが声がけさせていただきます。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。