lessonlessonレッスン詳細

2/19【少人数制♪】カタルーニャ料理&ロメスコソースを学ぶ ★ソース持ち帰り付き★

このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
店頭支払にてお申込みの場合は、キャンセル処理させていただき、お席は確保されません。

講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」

 


料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥10,000(税込)
※こちらのレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。

定員12名

レッスンメニュー

【レベル】料理初めての方でもご参加いただけます!

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

※一部デモンストレーション

1.野菜プランチャとロメスコソース
カタルーニャ発祥のアーモンド香る万能ソース「ロメスコソース」に挑戦します。
トマトとパプリカの濃縮した旨味がギュッと詰まっており、野菜はもちろんお肉やお魚にもピッタリなソースです。
多めに作成し、残りはお持ち帰り頂きます。
今回は、甘く焼き上げた野菜に合わせ、ソースとのハーモニーを楽しみます。

2.鶏のカタルーニャ風煮込み
鶏もも肉をしっかり炒めて煮詰めた野菜の旨みとナッツ、プルーンで煮込んだカタルーニャの伝統的な煮込み料理です。
甘味と旨味が詰まった一皿。寒い季節にぴったりなので、家庭でも作りたい一品です。

3.イカフリットとサンファイナ
イカに衣をつけ、サックサクに揚げたフリットに、煮込み野菜を添えた一皿。
イカの磯の香とフリットの食感が絶品!

4.クレマカタラーナ
カタルーニャ地方発祥のカスタードのお菓子「クレマカタラーナ」。カスタードの上にパリパリのカラメルを乗せた、なめらかな舌触りがたまらない一品。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
ソース持ち帰り用の手提げ袋
<持ち帰り>
作ったソース

レッスン日程

<開催日時>
2025年2月19日 (水)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2025年2月12日 (水)より発生します。
<お申込み締切>
2月17日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

清水 和博
1989年 兵庫県生まれ、2008年 キハチハービスENTに入店 6年間研鑽を積む。
2014年 ETXOLAの2号店bimendiオープンとともにbimendiのシェフとして入店。
2015年 ETXOLAのシェフ就任。
スペイン バスク料理 ETXOLA エチョラ
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
http://www.etxola.com/
2010年本場スペインバスクの味を再現する店として大阪靱本町にオープン。
骨つき肉や魚を豪快に焼き上げた炭焼き料理と繊細な前菜や、オーナーソムリエがセレクトする料理に合わせたスペインワインをお楽しみいただけます。

本町に店を構える、超人気店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフは、2023年シェフワングランプリにて「スパニッシュ・中南米部門」の1位として、全国のベスト8まで勝ち上がった「超実力派シェフ」。
シェフワングランプリ
https://chef-1gp.com/

そんな実力派の清水シェフから今回学ぶのは、「カタルーニャ料理&ロメスコソース」です。
スペイン・カタルーニャ地方発祥のロメスコソースは、何にでも合う万能ソース!
作り方をマスターすれば、実に様々な料理に活用できます。
他にも、魅力的なカタルーニャ料理がたくさん学べる濃いレッスンとなっております。

今回のレッスンは12名限定の少人数制!細かい部分までしっかり教えて頂けます!
この機会を是非お見逃しなく・・・!


会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。