lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】7/18(水)ミシュラン掲載店の和食レッスン。人気店「日本料理 かわ原」の『夏の和食』を学び味わう。

料理
終了レッスン

季節に合わせた夏食材を使ったレッスン。お店で大人気のデザートもご紹介します。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー5品(実習3品&デモンストレーション2品)

1.『出し』(デモンストレーション)
日本料理かわ原の出しをしっかりとマスターしていただきます。

2.『鱚(キス)と夏野菜甘酢あんかけ』(実習)
今回は、鱚をおひとり2匹ずつおろしていただきます。その鱚と夏野菜にあつあつの甘酢あんかけをかけて仕上げます。

3.『枝豆・帆立の自家製がんもどき~出し餡かけ~』(実習)
枝豆と帆立を中に入れた自家製のがんもどきを作り、出しのあんをたっぷりとかけて仕上げます。

4.『とうもろこしの釜たきごはん』(実習)
旬のとうもろこしと出しを使って、土鍋で炊き上げます。

5.『新丸十羊羹』(デモンストレーション)
紫いもとカシスのリキュールと使った水羊羹を作ります。夏のデザートにぴったりです。

ブログでご紹介しています。
https://foover.jp/blog/2376/

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフ(デモ)と一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:川原 浩二

◆お店:日本料理   かわ原

大阪市北区豊崎2-4-21

ミシュラン2つ星の名店、とよなか桜会で修行され2017年1月に独立。オープンしたてにもかかわらず2017年度ミシュラン1つ星のお店に。満席の名店は梅田から徒歩圏内の築100年近い古民家を改装した風情ある隠れ家的な佇まい。正統派の日本料理を味わえる若手料理人のお店。

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年7月18 日(水)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年7月11日(水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

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受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。