blogblogFOOVERブログ

かわ原 川原シェフに学ぶ和食レッスン

2018.02.24レッスン

こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。

今回は、中津に店を構える、ミシュラン一つ星の名店、かわ原の川原シェフに学ぶ
和食レッスンを開催いたしました。

メニューは、
1.『鰆のちらし寿司』


2.『白魚と春野菜~苺酢がけ~』


3.『蛤のお吸い物』


4.『酒粕のブランマンジェ』

全てのメニューが実習でしたので、川原シェフも参加者のテーブルを常に動きまわり、
細かく調理ポイントを指導しただきならのレッスンとなりました。

途中、参加者の方が味見をして、OKと思っていても、川原さんが微妙に
調整するなど、お店の味に少しでも近づけられるよう、こだわって教えて頂きました。

参加者の方々からの拍手や歓声も時折おこり、とても充実感が伝わるレッスンでした。

次回のかわ原のレッスンは4月23日(月) 11:00~です。
近日中に予約開始です!

また、和食レッスンでは満席だった26日(月)18:30~のミシュラン三ツ星の名店、
太庵の高畑シェフのレッスンがキャンセルがでて、2席だけ空きました。
早いもの勝ちです!是非、お早めにご予約ください。
https://foover.jp/lesson/1894/

3月にも、
14日(水)11:00~ 浪速割烹昇 落合シェフに学ぶ和食レッスンが開催されます。
前回のレッスンの様子はこちらから
https://foover.jp/blog/2089/

こちらも、合わせてご確認ください。

 

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map