FOOVERブログ
こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。
今回は、中津に店を構える、ミシュラン一つ星の名店、かわ原の川原シェフに学ぶ
和食レッスンを開催いたしました。
メニューは、
1.『鰆のちらし寿司』
2.『白魚と春野菜~苺酢がけ~』
3.『蛤のお吸い物』
4.『酒粕のブランマンジェ』
全てのメニューが実習でしたので、川原シェフも参加者のテーブルを常に動きまわり、
細かく調理ポイントを指導しただきならのレッスンとなりました。
途中、参加者の方が味見をして、OKと思っていても、川原さんが微妙に
調整するなど、お店の味に少しでも近づけられるよう、こだわって教えて頂きました。
参加者の方々からの拍手や歓声も時折おこり、とても充実感が伝わるレッスンでした。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!