lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/27(日)人気イタリアン「ジョヴァノット」の料理教室・上村シェフから”トリッパ”を学び味わうレッスン。

1月レッスン
終了レッスン

1年ぶりの人気イタリアン「ジョヴァノット」上村シェフから学ぶ、お店の人気メニューを学びます。
前回もリクエストが多かった、お店で人気のメニュー「トリッパ」!
トリッパは、下処理・味付けなど全てにおいて調理が難しいメニューです。今回はシェフから丁寧に最初の下処理から完成まで、約2時間かけてレッスン内で全行程を学びます。
2つめのメニューはチーズ好きにはたまらない!4種類のチーズとショートパスタで作る「クアトロフォルマッジのパスタ」。
もう一品はイタリア産グアンチェーレを使った一皿をご紹介いたします。

★上村シェフからのメッセージ
ずばり基礎をしっかり学んでほしいと思っています。しっかり煮込む・しっかり焼く・しっかり炒める。イタリアの味をお伝えていきます。さらには、臨機応変に、そして手軽に、なければないもので代用できるそんな技も皆様にご案内します。是非、皆様のお越しをお待ちしております。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 
【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー3品(実習2品&デモンストレーション1品)
1.『ローマ風トリッパ』(実習)
シェフのお店と同じスタイルで提供されているトリッパは、お客様にも大好評のローマ風の上品なトリッパ。
下処理・下準備・最終完成まで、約2時間かけて全てをレッスンしていただきます。

2.『クワトロフォルマッジ』(実習)
4種類のチーズ(パルミジャーノレッジャーノ・ゴルゴンゾーラ・ブッファラ・タレッジオ)とショートパスタを使ったパスタのご紹介。
チーズの火の入れ方を段取りよく仕上げてきます。
チーズのパスタは、濃厚で重い印象ですが、上質なチーズとチーズによっての火の入れ方が違うテクニックで、もたれない上品なパスタが完成します。
もちろんソースは、パンにつけても最高に合います。
*バケット付

3.『ポレンタ&グアンチャーレ』(デモンストレーション)
ポレンタとは、コーンミールを粥状に煮たイタリア料理。そのポレンタを練って、グアンチャーレと組み合わせ、美味しく仕上げます。

 

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 上村 和世

 

◆お店 : ジョヴァノット

大阪府大阪市中央区南本町1-3-14 HPビル 10F

イタリアンの名店「ピアノ・ピアーノ」で修業後、 イタリアへと渡り、 北部から南部まで2つ星・3つ星レストランで経験を積む。
2006年心斎橋にオープンしグルメの間で予約の取れないお店として人気に。2016年5月に堺筋本町へ移転

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2019年1月27日(日)11:00~14:00 

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,500

★複数のレッスンの受講をご検討されている方へ
フーバー受付にてレッスン受講費用が割引になるお得な回数券(3回・5回・10回の3種類)を発売中です。10回セットなら5千円お得に受講いただけます。ぜひご活用ください。詳しくは受付にてお問い合わせください。

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2019年1月20日(日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日:イベント・レッスン料金(税抜)の50%
●イベント・レッスン日当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。