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【ご予約締切ました】10/2 森本流・白麻婆豆腐と四川料理

24年10月レッスン
終了レッスン

講師:中華旬彩森本 森本 裕仁シェフ
香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るう。令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!

※写真はイメージとなります。

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)
店頭支払    ¥9,100(税込)

定員24名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
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初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

※一部デモンストレーション
1.鶏肉の白麻婆豆腐
中国南部で使われている黄色い豆板醤を使い、ピリ辛で白い仕上がりに!
今回は鶏肉を使い、いつもとは一味違ったシェフ特製麻婆豆腐を学びます。

2. 絶品・青椒肉絲
実はレッスン初披露!森本シェフの絶品・青椒肉絲。
お肉の下味の付け方や、野菜をシャキシャキに炒めるポイント等、プロの細かいテクニックと共に解説します。
家中華には欠かせない青椒肉絲を極めるチャンス!

3. 酸菜魚
魚と青菜の漬物を一緒に煮込んだ、花椒香る四川料理。
辛さと酸味が一体化した、後引く美味しさがクセになる一品!
旨味たっぷりのスープのポイントも学びます。

4. 杏仁豆腐
中華の定番デザート、杏仁豆腐。
ぷるぷるトロトロで、なめらかに仕上げるコツを学びます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

【持ち物】なし
【持ち帰り】希望者のみ。
※お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

レッスン日程

<開催日時>
2024年10月2日(水)18:30~21:30
<キャンセル料発生日>
2024年9月24日 (水)より発生します。
<お申込み締切>
9月30日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

森本 裕仁
本場の香港や中国広州で3年間、広東料理をベースに中国各地の料理の修行した後、
世界各国の料理に目を向け、堂島ホテルの「瑞兆」で腕を磨く。その後、中華旬彩森本の料理長として、現在に至る。
中華旬彩森本
大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル B1F
https://mandarin-restaurant-2338.business.site/

毎回大人気・森本シェフ流のポイントが満載のレッスン!
今回のテーマは「森本流・白麻婆豆腐と四川料理」。

黄色い豆板醤と鶏肉を使った白麻婆豆腐をはじめ、定番の青椒肉絲、
酸菜魚、杏仁豆腐を学びます。

真夏の暑さも落ち着き、深まる秋に温かい中華を学びませんか?

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。