阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:中華旬彩森本 森本 裕仁シェフ
香港や中国広州で長年料理や調理法を学んだ後、堂島ホテル「瑞兆」で腕を振るう。令和3年、日本中国料理協会が主催する「第13回全日本中国料理コンクール」にて金賞受賞!
※写真はイメージとなります。
料金
定員24名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.鶏肉の白麻婆豆腐
中国南部で使われている黄色い豆板醤を使い、ピリ辛で白い仕上がりに!
今回は鶏肉を使い、いつもとは一味違ったシェフ特製麻婆豆腐を学びます。
2. 絶品・青椒肉絲
実はレッスン初披露!森本シェフの絶品・青椒肉絲。
お肉の下味の付け方や、野菜をシャキシャキに炒めるポイント等、プロの細かいテクニックと共に解説します。
家中華には欠かせない青椒肉絲を極めるチャンス!
3. 酸菜魚
魚と青菜の漬物を一緒に煮込んだ、花椒香る四川料理。
辛さと酸味が一体化した、後引く美味しさがクセになる一品!
旨味たっぷりのスープのポイントも学びます。
4. 杏仁豆腐
中華の定番デザート、杏仁豆腐。
ぷるぷるトロトロで、なめらかに仕上げるコツを学びます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
毎回大人気・森本シェフ流のポイントが満載のレッスン!
今回のテーマは「森本流・白麻婆豆腐と四川料理」。
黄色い豆板醤と鶏肉を使った白麻婆豆腐をはじめ、定番の青椒肉絲、
酸菜魚、杏仁豆腐を学びます。
真夏の暑さも落ち着き、深まる秋に温かい中華を学びませんか?
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。