lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/15 絞りの基本とサブレ缶

24年10月レッスン
終了レッスン

講師:Seiichiro NISHIZONO  依田 馨シェフ
Seiichiro,NISHIZONOで、毎月の新作ケーキ考案など、店の商品開発も努め、現在スーシェフとして店を支える。
また、製菓学校で講師を務めるなど、店外でも講師としても活躍。

※写真はイメージとなります。

 

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,000(税込)
店頭支払    ¥9,100(税込)

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.【絞りの基本】ヴィエノワ
ヴィエノワは「ウィーン風の」という意味の、絞り出しクッキーの定番。
練習をつまないと上達しない「絞り」を、依田シェフが基本から丁寧に解説いたします。
今回は、芳醇なコクと香りのメープル味に仕上げ、サクサクの食感を目指します。
絞りの基本をしっかり学べるので、ご自宅でも復習しやすい内容になっています。

2.ガレット・ナンテ
フランスのロワール地方ナントの伝統的なサブレ生地のクッキー。バターの香ばしい香りとほのかな塩味がクセになる美味しさです。正しい型の抜き方も解説するので、形を崩さずキレイに抜き取るポイントも学べます。

★実習で作成した上記2種類の焼き菓子に、事前にシェフが作成したサブレ2種類を詰め合わせて、華やかなサブレ缶に仕上げて頂きます♪大変素敵な内容となっていますので是非この機会をお見逃しなく!★

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

【持ち物】
持ち帰り用の手提げ袋
【持ち帰り】
レッスンで作ったお菓子

レッスン日程

<開催日時>
2024年10月15日 (火)13:00~16:30
<キャンセル料発生日>
2024年10月8日(火) より発生します。
<お申込み締切>
10月12日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

依田 馨
レコールバンタン パティシエ本科卒業。
ヒロコーヒー ケーキ工房に就職。
その後、Seiichiro,NISHIZONOへ、
毎月の新作ケーキ考案など、店の商品開発も努め、現在スーシェフとして店を支える。
また、製菓学校で講師を務めるなど、店外でも講師としても活躍。
Seiichiro NISHIZONO
大阪市西区京町堀1丁目14−28
UTSUBO+2 1F
https://www.instagram.com/seiichironishizono/

絞りの基本と焼き菓子を学ぶ

Seiichiro,NISHIZONOの依田シェフ、講師としてフーバー登場!
製菓学校で講師として教えており、教え方にも定評があります。
過去2回フーバーでもレッスン講師をつとめて頂き、お客様からは「丁寧で分かりやすかった」と大好評!

そんな依田シェフから今回学ぶのは「絞りの基本と焼き菓子」。
クリームや生地を絞る際には、同じ形、同じ量に絞れるよう基礎練習とテクニックが必要になってきます。絞り袋の基本的な持ち方や力加減、絞る時の姿勢や目線など、実は大事なことが盛りだくさん。
大事な基本とポイントを依田シェフから学び、絞り出しクッキーの王道「ヴィエノワ」に挑戦します。
また、サブレ生地の伝統菓子「ガレット・ナンテ」にも挑戦し、正しい生地の扱い方や型の抜き方まで丁寧に解説します。

 

 

会場・注意事項

*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。