阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:Seiichiro NISHIZONO 依田 馨シェフ
Seiichiro,NISHIZONOで、毎月の新作ケーキ考案など、店の商品開発も努め、現在スーシェフとして店を支える。
また、製菓学校で講師を務めるなど、店外でも講師としても活躍。
※写真はイメージとなります。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.【絞りの基本】ヴィエノワ
ヴィエノワは「ウィーン風の」という意味の、絞り出しクッキーの定番。
練習をつまないと上達しない「絞り」を、依田シェフが基本から丁寧に解説いたします。
今回は、芳醇なコクと香りのメープル味に仕上げ、サクサクの食感を目指します。
絞りの基本をしっかり学べるので、ご自宅でも復習しやすい内容になっています。
2.ガレット・ナンテ
フランスのロワール地方ナントの伝統的なサブレ生地のクッキー。バターの香ばしい香りとほのかな塩味がクセになる美味しさです。正しい型の抜き方も解説するので、形を崩さずキレイに抜き取るポイントも学べます。
★実習で作成した上記2種類の焼き菓子に、事前にシェフが作成したサブレ2種類を詰め合わせて、華やかなサブレ缶に仕上げて頂きます♪大変素敵な内容となっていますので是非この機会をお見逃しなく!★
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
絞りの基本と焼き菓子を学ぶ
Seiichiro,NISHIZONOの依田シェフ、講師としてフーバー登場!
製菓学校で講師として教えており、教え方にも定評があります。
過去2回フーバーでもレッスン講師をつとめて頂き、お客様からは「丁寧で分かりやすかった」と大好評!
そんな依田シェフから今回学ぶのは「絞りの基本と焼き菓子」。
クリームや生地を絞る際には、同じ形、同じ量に絞れるよう基礎練習とテクニックが必要になってきます。絞り袋の基本的な持ち方や力加減、絞る時の姿勢や目線など、実は大事なことが盛りだくさん。
大事な基本とポイントを依田シェフから学び、絞り出しクッキーの王道「ヴィエノワ」に挑戦します。
また、サブレ生地の伝統菓子「ガレット・ナンテ」にも挑戦し、正しい生地の扱い方や型の抜き方まで丁寧に解説します。
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。