阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVERブログ
シェフライブ記念すべき第1回目
神戸人気ブーランジェリー「サマーシュ」西川シェフによる
ヨーロッパ食材を使った7種類のパンの作り方を学ぶレッスンを開催
今回のお客さまは
・ベーカリーをされている方
・パン教室に通われている方
・パン大好きな方
など、パンLOVERな方々がたくさん参加されました
生地の種類は4種類
①パン・ブリエ ②パン・コンプレ ③パン・ド・セーグル(ライ麦パン) ④ブリオッシュ
パンの種類は7種類
①グリーン・グリーン・グロウ/ヨーロッパ産(グリーンピース(プティ・ボワ・エクストラ・ファン)・コルニッション・ほうれん草)
②ブレッド・ラタトゥイユ/ヨーロッパ産野菜 トマト、ズッキーニ、ナス、赤・緑ピーマン
③4種類のきのこのガレット白トリュフ風味/フランス産トロンペット(きのこ)、フランス産白トリュフオイル
④赤ワイン風味のベントレスカ(イベリコ豚)とレンズ豆のバケット/スペイン産イベリコ豚、フランス産レンズ豆(AOP)
⑤シュークルートとソーセージのヴァイオレットマスタード風味/フランス産シュークルート、エゾジカのソーセージ、フランス産ヴァイオレットマスタード
⑥フレッシュリンゴとレーズンのブリオッシュ~ゴルゴンゾーラの味わい~/イタリア産ピエモンテ州ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
⑦クーベルチュールを使ったクレームショコラ/フランス産DGFクーベルチュール
ミキシングから成形、その上にのせる具材まで丁寧に教えていただきました
レシピ枚数も今までで一番多い11枚!かなり贅沢なレッスン!!
何と言っても豪華食材をふんだんに使用したパンは
ワインやお酒にあう大人のFOOVERオリジナルレシピパン
「料理に使う食材でパンを作るのは驚きのお味ばかりでした!」など
多くのみなさまからおいしかったとの感想をいただきました
西川シェフ・3人のサマーシュの仲間たちもまたFOOVERにお越しくださいませ
今後のシェフライブは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のシェフライブ一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/live-lesson/
皆様のご来店をお待ちしております!!