blogblogFOOVERブログ

「チーズとワインのマリアージュ」サタデーナイトフーバー開催

2017.11.19レッスン

フードラバーのためのグルメレッスン『サタデーナイトフーバー』

 

vol.1はチーズプロフェッショナル協会理事和泉夕加里さんに学ぶ

「本格ナチュラルチーズとワインのマリアージュの世界」

 

 

7種類のナチュラルチーズに4種類のワインを合わせるレッスンを行っていただきました

 

 

世界でのチーズの分類方法やチーズができるまでの工程説明

7種類のタイプ別チーズの味わい方や選び方

ワインとの相性について

 

チーズとワインを味わっていただきながら説明していただきました

 

 

マリアージュするワインがこちらの4種類

 

トロッと溶ろけたウォッシュタイプのアフィデリス
少し癖のあるシェーブルタイプのセルシュールシェール

などのチーズが並びました

 

特に熟成の進んだブリードモーはみなさま大絶賛でした

 

パルミジャーノレッジャーノとハチミツやバルサミコクリームとの相性

 

チーズを合わせるとおいしくなる

意外な料理の紹介などもみなさま驚かれていました

 

チーズ選びのポイントから

チーズの外皮を食べるチーズと食べないチーズなど

多くの質問もありました

今後のグルメイベントは以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定のグルメイベント一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/food-event/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。