FOOVERブログ
ミシュラン1つ星獲得の名店
大阪西天満の歴史と文化が薫る骨董通りに佇む
「老松 喜多川」の喜多川 達シェフにレッスンしていただきました
メニューは
・甘鯛と蓮根まんじゅう、ほうれん草のべっこうあん掛け
・菊菜、柿、ホタテ、舞茸の胡麻酢和え
・かます しめじの包み揚げ
・土鍋ご飯
お米の洗い方から「喜多川」のだしの取り方などの基本も丁寧に教えていただきました
他にも
胡麻酢の作り方
葉物の湯がき方
蓮根まんじゅうの作り方
べっこうあん の作り方
カマスのおろし方
揚げ方
など盛り沢山のレッスン内容でした
テレビ出演されているのでレッスンは慣れておられると思っていましたが
実は調理実習式のレッスンは初めてとのこと
でもさすが喜多川シェフ!
初めてとは思えない、丁寧にわかりやすく、フレンドリーに
2時間半のレッスンをこなされていました
今回参加された生徒さんはラッキーな体験でした
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!