blogblogFOOVERブログ

「Seiichiro,NISHIZONO」西園シェフから学ぶスイーツレッスン

2017.11.23レッスン

「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、

記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指す

「Seiichiro,NISHIZONO」西園 誠一郎シェフにレッスンしていただきました

この11月に3周年を迎えられ

周年イベント直後でお疲れであったはずですがお昼からラジオ出演

夜にはFOOVERでレッスン

 

そんな時期にお願いして少し心苦しかったですがそこは心配無用でした

 

いつものスタイリッシュなシェフ!

ファン倍増の贅沢レッスンでした

メニューはこの時期ぴったりのチョコレートをふんだんに使ったスィーツ

 

カマルグ セル・ファン を使用した濃厚ブラウニー

2種類のチョコクリームムースを組み立て

最後に南米フランス領マルティニック島で造られているマルティニックラムのナパージュをかけて仕上げました

チョコレートはDGFのグアヤキルとルイブランの2種を使用しました

 

DGFはフランス製菓材料開発者の第一人者ジャッキー・ジレが1986年に創立し

MOF有資格者が技術指導・品質管理・開発を担当

プロのためにプロが作った製菓材料として高い評価を得ている会社

 

プロの西園誠一郎シェフにプロ使用材料を使っての贅沢なレッスンでした

 

西園シェフは12月もレッスンしていただきます

残りわずかですので是非チェックしてください!

12/8(金)人気店「Seiichiro NISHIZONO」の西園シェフからクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」を学ぶスイーツレッスン【16名様限定】

 

 

 

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map