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「Seiichiro,NISHIZONO」西園シェフから学ぶスイーツレッスン

2017.11.23レッスン

「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、

記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指す

「Seiichiro,NISHIZONO」西園 誠一郎シェフにレッスンしていただきました

この11月に3周年を迎えられ

周年イベント直後でお疲れであったはずですがお昼からラジオ出演

夜にはFOOVERでレッスン

 

そんな時期にお願いして少し心苦しかったですがそこは心配無用でした

 

いつものスタイリッシュなシェフ!

ファン倍増の贅沢レッスンでした

メニューはこの時期ぴったりのチョコレートをふんだんに使ったスィーツ

 

カマルグ セル・ファン を使用した濃厚ブラウニー

2種類のチョコクリームムースを組み立て

最後に南米フランス領マルティニック島で造られているマルティニックラムのナパージュをかけて仕上げました

チョコレートはDGFのグアヤキルとルイブランの2種を使用しました

 

DGFはフランス製菓材料開発者の第一人者ジャッキー・ジレが1986年に創立し

MOF有資格者が技術指導・品質管理・開発を担当

プロのためにプロが作った製菓材料として高い評価を得ている会社

 

プロの西園誠一郎シェフにプロ使用材料を使っての贅沢なレッスンでした

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