blogblogFOOVERブログ

「ボキューズ・ドール」日本代表コーチ ジョスランシェフに学ぶ本格フレンチレッスン

2017.11.25レッスン

国際フランス料理コンクール「ボキューズドール」で

昨年、日本代表コーチを務めたJOCELYN(ジョスラン)シェフに

オーブンを使った本格フレンチのレッスンをして頂きました。

 

メニューは

 

・“ウッフ・モレ” 生ハムとキノコ添え

・ピティヴィエ ド シュブルイユ

・ゆずのスフレ

 

 

普段はプロの料理人に素材を活かした調理方法を指導しているジョスランシェフ

時々、日本語でジョークを交えながらプロならではのテクニックを伝授

 

 

スタジオ内にはみなさまが野菜を切るテンポよい音が響きわたり

パイ生地を包む時には静けさが訪れるなど

 

スタジオの表情がコロコロ変わり、それも楽しめることのできるレッスンでした

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map