blogblogFOOVERブログ

「ボキューズ・ドール」日本代表コーチ ジョスランシェフに学ぶ本格フレンチレッスン

2017.11.25レッスン

国際フランス料理コンクール「ボキューズドール」で

昨年、日本代表コーチを務めたJOCELYN(ジョスラン)シェフに

オーブンを使った本格フレンチのレッスンをして頂きました。

 

メニューは

 

・“ウッフ・モレ” 生ハムとキノコ添え

・ピティヴィエ ド シュブルイユ

・ゆずのスフレ

 

 

普段はプロの料理人に素材を活かした調理方法を指導しているジョスランシェフ

時々、日本語でジョークを交えながらプロならではのテクニックを伝授

 

 

スタジオ内にはみなさまが野菜を切るテンポよい音が響きわたり

パイ生地を包む時には静けさが訪れるなど

 

スタジオの表情がコロコロ変わり、それも楽しめることのできるレッスンでした

今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。